Салат Оливье с морковью
В каждой семье — свой Оливье! И каждому из нас кажется самым вкусным именно мамин/бабушкин/тетин салат.
Описание приготовления:
На самом деле, отварную морковь в салаты мои старшие родственницы начали добавлять с моей подачи. Я этот овощ очень люблю по многим причинам — морковь ведь и полезная, и вкусная, и очень яркая. Кроме того, использование моркови позволяет положить в салат меньше картошки — стало быть, блюдо становится менее тяжелым для желудка и не столь калорийным. В общем, преимуществ море.
Этот рецепт приготовления салат «Оливье» с морковью вовсе не обязывает вас готовить с точностью «от и до» — вносите в него свои коррективы! Например, заменяйте говядину на курицу, если такой салат вам больше нравится. В зависимости от сезона кладите соленые или свежие огурцы — вкусно получится в любом случае. Единственное, от чего я хочу вас предостеречь, это использование промышленного майонеза, вернее — того продукта, который под этим названием продается в магазинах. Вне зависимости от стоимости и производителя никакого отношения к настоящему майонезу он не имеет и вкус салата может только испортить. Так что лучше потратьте 10 минут своего времени и приготовьте настоящий домашний майонез — не пожалеете!
Назначение: На обед / На праздничный стол / Новый Год / Праздничный обед
Основной ингредиент: Овощи / Морковь
Блюдо: Салаты / Салат Оливье
Ингредиенты:
- Говядина — 400 грамм;
- Картофель — 4-5 штук;
- Морковь — 2-3 штук;
- Огурцы свежие или соленые — 3 штуки;
- Банка консервированного зеленого горошка — 1 штука;
- Пучок зеленого лука — 1 штука;
- Пучок укропа — 1 штука;
- Яйца — 5 штук;
- Майонез домашний — 1 стакан;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Сметана 15% — 0,5 стакана.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Салат Оливье с морковью»
Отварить говядину до готовности. Остудить. Мелко нарезать.
Картофель и морковь отварить или запечь (еще вкуснее получается) в кожуре. Остудить, очистить и мелко нарезать.
Яйца отварить вкрутую. Залить холодной водой. Очистить скорлупу. Натереть на крупной терке или нарубить ножом.
Огурцы измельчить. Если используете соленые — слейте жидкость, которая выделится из них при нарезке.
Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Также поступить с укропом.
Горошек открыть, слить жидкость.
Все ингредиенты соединить в глубокой посуде. Посолить, поперчить, заправить майонезом и хорошо перемешать. Убрать в холод на 1-2 часа. Подавать, выложив горкой в салатник. Приятного аппетита!