Отбивные из капусты

Отбивные из капусты

Для любителей интересных вариантов овощных блюд предлагаю отличный рецепт приготовления отбивных из капусты. Хрустящая корочка придает такой привычной капусте невероятный вкус.

Описание приготовления:

Отличная альтернатива мясному блюду — отбивные из капусты в домашних условиях. Это довольно аппетитное, к тому же бюджетное блюдо. Такие отбивные можно взять с собой на пикник или подавать к столу с гарниром.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Белокочанная капуста
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 штука;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Молоко — 50 миллилитров;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Панировочные сухари — 100 грамм.

Количество порций: 12-16

Как приготовить «Отбивные из капусты»

Отбивные из капусты

1. Капусту лучше брать молодую, чтобы листочки были мягкими. Первым делом необходимо разрезать капусту на 4 части и опустить в кипящую воду на 3-5 минут. Затем воду слить и дать капусте немного остыть и просушиться.

Отбивные из капусты

2. Остывшие листочки аккуратно снять и легонько отбить.

Отбивные из капусты

3. Чтобы отбивные из капусты в домашних условиях были в аппетитной корочке нужно приготовить кляр. Для этого в небольшой мисочке взбить яйцо с молоком. Добавить соль и перец по вкусу. При желании всыпать щепотку сушеной зелени или специй.

Отбивные из капусты

4. По одному опуская листочки в яйцо, окунуть их с двух сторон.

Отбивные из капусты

5. После яйца обвалять капусту в панировочных сухарях. При желании в рецепт приготовления отбивных из капусты можно использовать панировку со специями или просеянную муку.

Отбивные из капусты

6. На сковороде разогреть сливочное и растительное масло. Отправить туда отбивные и жарить с двух сторон до появления корочки. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы промокнуть лишние масло, и можно подавать к столу.

Отбивная. Федор Емельяненко. Мясо под шубой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»