Вторник , 21 марта 2023


Куриные пельмени

Куриные пельмени

Пельмени обычно делают с говядиной, но я люблю заменять её сочной куриной начинкой. Следуйте этому рецепту, и вы узнаете, как приготовить куриные пельмени вкуснее, чем с любым другим мясом.

Описание приготовления:

Для этого блюда лучше всего подходит фарш из куриных бедёр. За неимением мясорубки используйте покупной куриный фарш. Подавайте пельмени тёплыми с кетчупом, сметаной или уксусом (мой личный фаворит). Или полейте растопленным сливочным маслом и украсьте петрушкой.

Назначение: На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Птица / Курица / Тесто / Куриный фарш
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени / Соленое

Ингредиенты:

  • Пахта — 2/3 стакана;
  • Сметана — 1 ст. ложка;
  • Тёплая вода — 2 стакана;
  • Яйцо — 2 штуки (большого размера);
  • Соль — 0,5 ст. ложки (в тесто, + 3/4 ч.л. в начинку );
  • Мука — 7 Стаканов (плюс примерно 6 ст.л. для присыпки);
  • Фарш куриный — 790-800 грамм (начинка );
  • Молотый чёрный перец — 1/4 чайных ложки (щепотка);
  • Растительное масло — 2 ст. ложки (например, оливковое);
  • Луковица — 1 штука (мелко нарезанная );
  • Петрушка свежая — 1 пучок (около 30 грамм);
  • Чеснок — 3 Зубчика (чеснок пропустите через чеснокодавку);

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Куриные пельмени»

1 Венчиком на средней скорости взбейте пахту, сметану, тёплую воду, яйца и половину столовой ложки соли, все компоненты должны тщательно перемешаться.

2 Миксером (с насадкой-крюком) вмешайте в массу 4 стакана муки. Смешайте на средней скорости миксера до тех пор, пока они хорошо не перемешаются.

3 Добавьте еще 3 стакана муки (по одному) до соединения всех ингредиентов. Добавляйте оставшуюся часть муки по 1 столовой ложке, пока тесто не перестанет прилипать к посуде. Вымешивайте 5 минут (общее время смешивания составляет около 20-25 минут с момента добавления муки).

4 Тесто должно быть мягким и эластичным. Накройте тесто пленкой или полотенцем.

5 Для начинки налейте растительное масло в сковороду, поставьте на большой огонь. Добавьте нарезанный лук. Тушите его, пока тот не станет золотистым и мягким (4-5 минут). Добавьте чеснок и тушите ещё одну минуту, после чего уберите лук с чесноком с огня.

6 Смешайте вместе: куриный фарш, обжаренный лук и чеснок, 4 соли (неполную чайную ложку), щепотку перца и 2 столовые ложки измельченной петрушки.

7 От теста отрежьте кусок толщиной 2,5-5 см. Отщипните шарик теста размером с жевательную резинку и раскатайте в круг (3 см в диаметре). Если трудно раскатывать, присыпьте скалку и рабочую поверхность мукой.

8 Положите на тесто 1 чайную ложку начинки. Сомкните края теста в виде полумесяца. Зажмите два угла вместе – и вы получите классическую форму пельменей.

9 Перенесите пельмени на хорошо смазанную маслом разделочную доску. Расположите пельмени равномерно на доске, посыпьте мукой и отварите или поместите в морозильную камеру.

10 Доведите воду в кастрюле до кипения (если казан большой, добавьте 1 столовую ложку соли, если четырёхлитровая кастрюля – 1 чайную ложку). Добавьте свежие или замороженные пельмени и доведите до кипения. После того как пельмени всплыли, кипятите в течение 3-х минут или дольше (пока мясо полностью не приготовится).

Домашние пельмени из куриного фарша

Смотрите также

Пельмени с помидорами и сыром

Пельмени с помидорами и сыром в домашних условиях всегда пользуются спросом как на праздничном столе, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *