Банановый хлеб с орешками
Рецепт бананового хлеба с орешками — приготовление хлеба с банановым пюре и грецкими орехами. Десертный хлеб получается восхитительный!
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 170 градусов. Смазать маслом форму для хлеба и отложить в сторону. Смешать вместе муку, льняное семя, соль, разрыхлитель и соду в миске, отложить в сторону.
Взбить яйцо и яичный белок в миске электрическим миксером на средней скорости, около 2 минут. Добавить растопленное масло, сахар, ваниль и банановое пюре, перемешать. Добавить смесь муки и взбивать на низкой скорости, около 10 секунд. Добавить грецкие орехи.
Залить тесто в форму. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, около 35 минут. Дать немного остыть в форме. Извлечь из формы и дать полностью остыть на решетке.
Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Ингредиенты:
- сливочного масла — 2,5 ст. ложки;
- муки — 3/4 стакана;
- соли — 3/4 чайных ложки;
- разрыхлителя — 1/2 чайных ложки;
- соды — 1/2 чайных ложки;
- яйцо — 1 штука;
- яичный белок — 1 штука;
- экстракта ванили — 1 1/2 чайных ложки;
- бананового пюре — 3/4 стакана;
- грецких орехов — 1/2 стакана (поджаренных и крупно нарезанных).
Количество порций: 8