Суббота , 20 апреля 2024


Ромштекс из говядины в мультиварке

Ромштекс из говядины в мультиварке

Предлагаю вашему вниманию легкий способ приготовить сочные отбивные в мультиварке. Смотрим рецепт ромштекса из говядины в мультиварке прямо сейчас!

Описание приготовления:

Классический ромштекс готовится в кляре из сухарей, но мы можем позволить себе вольность и сделать кляр с мукой. Муки потребуется на глаз граммов сто, смотрите по консистенции кляра.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные / Блюда в кляре / Ромштекс

Ингредиенты:

  • Мясо — 500 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Горчица — 1 чайная ложка;
  • Майонез — 1 чайная ложка;
  • Специи — по вкусу;
  • Молоко — 80 миллилитров;
  • Мука — 100 грамм.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Ромштекс из говядины в мультиварке»

Ромштекс из говядины в мультиварке

Режем мясо вдоль волокон кусочками (толщиной 2-3 см). Отбиваем его с двух сторон. Порционные кусочки солим, перчим.

Ромштекс из говядины в мультиварке

Пока наше мясо немного отдыхает, готовим кляр.

Ромштекс из говядины в мультиварке

Для этого к яйцу добавляем горчицу, майонез, соль, перец, молоко, и взбиваем венчиком (или вилкой).

Ромштекс из говядины в мультиварке

Вот так.

Ромштекс из говядины в мультиварке

К яичной смеси понемногу добавляем муку, продолжаем взбивать.
Кляр по густоте должен получиться, как кефир или ряженка.

Ромштекс из говядины в мультиварке

Включаем мультиварку, режим «Жарка» или «Фритюр», наливаем растительное масло и оставляем разогреваться на пару минут.

Ромштекс из говядины в мультиварке

Ромштексы хорошенько обваляйте в кляре.

Ромштекс из говядины в мультиварке

Жарим до образования аппетитной румяной корочки.

Ромштекс из говядины в мультиварке

Готовый ромштекс можете подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!

ПЛОВ С ГОВЯДИНОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ — пошаговый рецепт. Приготовление Плова в Мультиварке Пошагово

Смотрите также

Свинина с медом и горчицей

Свиные отбивные в пикантном маринаде — блюдо очень вкусное, простое в приготовлении. Отбивные подаются с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *