Среда , 19 июня 2024


Рецепт фруктового салата со сливками

Предлагаю вам простой и очень вкусный салат со взбитыми сливками. А как его приготовить я вам сейчас расскажу.

Описание приготовления:

Нарезанные фрукты подаются с небольшим количеством взбитых сливок с добавлением молотого миндаля. Перед таким цветным и витаминным салатом-десертом никто не устоит! В версии для взрослых фрукты можно сбрызнуть небольшим количеством рома или, например, ликера Амаретто. В этом салате вы можете использовать сезонные фрукты и ягоды, например, клубнику, малину, голубику или абрикосы.

Назначение: На завтрак / Для детей / На десерт / Фуршет / На скорую руку / Летние

Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Ананас / Грейпфрут / Киви / Манго / Мандарин / Молочные продукты / Сливки

Блюдо: Салаты / Сладкое

География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Киви — 1 штука;
  • Грейпфрут — 1 штука;
  • Апельсин — 1 штука;
  • Мандарин — 1 штука;
  • Ананас — 1 штука;
  • Манго — 1 штука;
  • Сливки 30% — 100 миллилитров;
  • Молотый миндаль — 1 ст. ложка;
  • Сахарная пудра — 1 ст. ложка.

Количество порций: 2

Как приготовить «Рецепт фруктового салата со сливками»

1. Фрукты вымойте и очистите от кожуры. Каждую часть грейпфрута и апельсина очистите от белых оболочек.
2. Мандарины также чистим от оболочек. Киви режем кружочками, а затем на четвертинки. Ананас режем кубиками, так же поступаем с манго.
3. Фрукты, выложите слоями в подготовленные высокие стаканы. Полейте их выделевшемся соком апельсина и грейпфрута.
4. Охлажденные сливки вместе с сахарной пудрой взбейте до устойчивых пиков. Добавьте в сливки молотый миндаль и аккуратно перемешайте с помощью лопатки.
5. Выложите сливки с помощью ложки или кондитерского мешка сверху на фруктовый салат. Храните салат в холодильнике.

Фруктовый салат. Рецепты счастья

Фруктовый салат # Диетический Десерт.

Смотрите также

Салат «Усталость»

Такой салат я помню еще с юности. Его часто подавали в обед в институтской столовой. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *