Домашние лепешки тортильяс

Рецепт приготовления домашних лепешек тортильяс из простых ингредиентов: муки, масла и воды.

Описание приготовления:

Перед вами вариант полезного рецепта приготовления лепешек тортильяс из органической неотбеленной муки с использованием рапсового масла вместо растительного жира.

Вы можете заполнить их мягким омлетом, сметаной, черной фасолью и кинзой, сделать кесадилью и другие мексиканские закуски.

Назначение: На завтрак / На обед
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Закуски / Лепешки / Тортилья
География кухни: Мексиканская

Ингредиенты:

  • соли — 1 чайная ложка;
  • разрыхлителя — 1/2 чайных ложки.

Количество порций: 12

Как приготовить «Домашние лепешки тортильяс»

Домашние лепешки тортильяс - фото шаг 1

1. В большой миске смешать вместе муку, соль и разрыхлитель венчиком или пальцами. Добавить рапсовое масло и перемешать пальцами, пока мучная смесь не будет в итоге напоминать крупные крошки.

Домашние лепешки тортильяс - фото шаг 2

2. Добавить 1 чашку горячей воды и перемешать.

Домашние лепешки тортильяс - фото шаг 3

3. Сформировать из теста шар и выложить его на рабочую поверхность. Слегка замесить тесто.

Домашние лепешки тортильяс - фото шаг 4

4. Поместить тесто в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой, пленкой и оставить по крайней мере на 30 минут. Также вы можете оставить тесто в холодильнике на ночь.

Домашние лепешки тортильяс - фото шаг 5

5. Разделить тесто на 12 шариков. Раскатать каждый шарик на посыпанной мукой поверхности. Лепешка должна быть равномерной толщины, около 20 см в диаметре. Стряхнуть с теста излишки муки. Повторить с оставшимся тестом.

Домашние лепешки тортильяс - фото шаг 6

6. Нагреть сухую сковороду на среднем огне. Обжарить лепешки по одной до коричневого цвета и появления волдырей сверху.

Домашние лепешки тортильяс - фото шаг 7

7. Затем перевернуть. Готовая лепешка должна выглядеть, как на фото.

Домашние лепешки тортильяс - фото шаг 8

8. Готовые лепешки завернуть в чистое кухонное полотенце и держать теплыми.

Мексиканская Кесадилья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»