Глазированные свиные отбивные
Сочные отбивные со сладковато-острым вкусом. Такие не стыдно подавать даже к праздничному столу. Поделюсь отличным вариантом, как приготовить глазированные свиные отбивные.
Вкусно, просто и интересно.
Описание приготовления:
Для приготовления подойдет любая часть свиной тушки без костей. Сочность и красивую корочку придает сахар, который во время обжаривания превращается в карамель. Именно благодаря сахарной глазури отбивные остаются сочными. Подавайте их к столу через пару минут после обжаривания.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные
Ингредиенты:
- Коричневый сахарный песок — 1/4 стакана;
- Кайенский перец — 0,5 чайных ложки;
- Чесночный порошок — 0,5 чайных ложки;
- Паприка — 0,5 чайных ложки;
- Соль и молотый черный перец — по вкусу;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Свиные отбивные — 4 штуки.
Количество порций: 4
Как приготовить «Глазированные свиные отбивные»
1. В миске смешайте сахарный песок и все сухие специи, соль.
2. Вымойте мясо, оботрите его салфетками и натрите приготовленной смесью из специй.
3. В сковороде разогрейте пару ложек растительного масла, выложите свиные отбивные.
4. Обжаривайте отбивные на каждой стороне около пяти минут на среднем огне.
5. Отправьте отбивные в разогретую до 170 градусов духовку и запекайте 5-7 минут.
6. Перед подачей на стол окуните отбивные в глазурь, что получилась при запекании. Приятного аппетита!