Пятница , 19 апреля 2024


Шоколадно-банановый рулет

Шоколадно-банановый рулет

Такой рулет – один из самых любимых моих десертов. Все дело в нежнейшем креме, который очень хорошо пропитывает бисквитный корж.

Записывайте рецепт, как приготовить шоколадно-банановый рулет.

Описание приготовления:

Десертов в своей жизни я испекла уже очень много, одни были просто удачные, а вот другие очень удачные, настолько, что теперь готовлю их постоянно. Этот рулет можно отнести к очень удачным открытиям. Готовится он достаточно легко и быстро, если не учитывать время в холодильнике, но и съедается он очень быстро.

Назначение: На полдник / На праздничный стол / День рождения / 8 марта
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Молочные продукты / Тесто / Мука / Сливочное масло / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Сгущенка — 300 миллилитров;
  • Банан — 2 штуки;
  • Шоколад — 200 грамм;
  • Лимонный сок — 30 миллилитров;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Уксус — 0,5 чайных ложки;
  • Мука — 3 ст. ложки.

Количество порций: 8

Как приготовить «Шоколадно-банановый рулет»

Шоколадно-банановый рулет - фото шаг 1

1. Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника, размягченное масло отправьте в миску и взбейте миксером.

Шоколадно-банановый рулет - фото шаг 2

2. Масло приобрело кремовую консистенцию, влейте в него половину всего сгущенного молока, продолжайте взбивать.

Шоколадно-банановый рулет - фото шаг 3

3. Отставьте миску с маслом в сторону. В чашу миксера вбейте куриные яйца, взбейте, добавьте соду, гашенную уксусом, после этого взбейте еще раз.

Шоколадно-банановый рулет - фото шаг 4

4. Влейте оставшееся сгущенное молоко, перемешайте все венчиком.

Шоколадно-банановый рулет - фото шаг 5

5. Пшеничную муку просейте прямо в чашу, затем перемешайте всё до получения однородной консистенции.

Шоколадно-банановый рулет - фото шаг 6

6. Противень застелите бумагой для выпечки, вылейте в него тесто, распределите его по всей поверхности лопаткой. Выпекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 10 минут.

Шоколадно-банановый рулет - фото шаг 7

7. Пока выпекается бисквитный корж, очистите банан, нарежьте его кружочками, полейте лимонным соком, чтобы бананы не почернели.

Шоколадно-банановый рулет - фото шаг 8

8. Достаньте противень с бисквитом, снимите последний вместе с пергаментом на полотенце. Немного остывший корж смажьте приготовленным кремом из сливочного масла и сгущенки, распределите по всей поверхности бананы.

Шоколадно-банановый рулет - фото шаг 9

9. Аккуратно сверните рулет небольшой колбаской, сперва согните с одной стороны, затем с другой. Заверните его в пергамент и отправьте в холодильник на 20-30 минут.

Шоколадно-банановый рулет - фото шаг 10

10. Тем временем черный шоколад растопите в микроволновой печи или на паровой бане. Достаньте из холодильника рулет, разверните пергамент, рулет переложите на блюдо с широкими краями и покройте шоколадом.

Шоколадно-банановый рулет - фото шаг 11

11. Рулет отправьте на 1 час в холодильник для застывания шоколада. Приятного аппетита!

Торт Шоколадно-Банановый видео рецепт

Смотрите также

Пирог с консервированной сайрой

Очень простой, сытный и вкусный пирог с консервированной сайрой в домашних условиях можно спечь как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *