Сметанник классический татарский
Татарский сметанник с нежной сметанной заливкой, которая напоминает творожную по вкусу и структуре, — почти как пирожное. Но творога в рецепте, как приготовить сметанник классический татарский, нет.
Описание приготовления:
Вместо свежих дрожжей можно использовать сухие, добавьте их в тесто по инструкции. Сметану для начинки нужно брать исключительно высокой жирности! Такой пирог можно давать даже маленьким детям, попробуйте. Резать пирог можно, когда он полностью остынет.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Сметана
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 3 стакана;
- Молоко — 250 миллилитров;
- Яйцо — 1 штука (в тесто);
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Растительное масло — 3 ст. ложки;
- Свежие дрожжи — 15 грамм;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Сметана 25% — 350 грамм;
- Яйца — 2 штуки (в начинку);
- Сахарная пудра — 0,5 стакана;
- Ванилин — 0,5 чайных ложки.
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Сметанник классический татарский»
1. Подогрейте молоко до температуры 35-40 градусов, покрошите в него дрожжи и сахар, растворите.
2. Добавьте в эту смесь яйцо, соль, просеянную муку и растительное масло. Замесите липкое тесто, накройте его полотенцем и поставьте в теплое место на 1,5 часа.
3. Для заливки пирога приготовьте начинку. Венчиком взбейте сметану, затем добавьте яйцо, сахарную пудру и ванилин.
4. Готовое тесто обомните, сформируйте шар. Раскатайте его тонким пластом больше формы для выпечки на 10 см. Смажьте форму маслом, накройте ее тестом и распределите его по форме. Края теста должны свисать по краям на 2–3 см.
5. Вылейте начинку в тесто. Края теста фигурно надрежьте и красиво уложите.
6. Выпекайте пирог 35-45 минут при температуре 190-200 градусов, не открывая дверцу духовки. Тесто должно зарумяниться до золотистого цвета, а начинка станет ярко-желтой. После приготовления 20 минут не открывайте духовку.