Сметанник классический татарский

Татарский сметанник с нежной сметанной заливкой, которая напоминает творожную по вкусу и структуре, — почти как пирожное. Но творога в рецепте, как приготовить сметанник классический татарский, нет.

Описание приготовления:

Вместо свежих дрожжей можно использовать сухие, добавьте их в тесто по инструкции. Сметану для начинки нужно брать исключительно высокой жирности! Такой пирог можно давать даже маленьким детям, попробуйте. Резать пирог можно, когда он полностью остынет.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Сметана
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана;
  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Яйцо — 1 штука (в тесто);
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Свежие дрожжи — 15 грамм;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Сметана 25% — 350 грамм;
  • Яйца — 2 штуки (в начинку);
  • Сахарная пудра — 0,5 стакана;
  • Ванилин — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Сметанник классический татарский»

1. Подогрейте молоко до температуры 35-40 градусов, покрошите в него дрожжи и сахар, растворите.

2. Добавьте в эту смесь яйцо, соль, просеянную муку и растительное масло. Замесите липкое тесто, накройте его полотенцем и поставьте в теплое место на 1,5 часа.

3. Для заливки пирога приготовьте начинку. Венчиком взбейте сметану, затем добавьте яйцо, сахарную пудру и ванилин.

4. Готовое тесто обомните, сформируйте шар. Раскатайте его тонким пластом больше формы для выпечки на 10 см. Смажьте форму маслом, накройте ее тестом и распределите его по форме. Края теста должны свисать по краям на 2–3 см.

5. Вылейте начинку в тесто. Края теста фигурно надрежьте и красиво уложите.

6. Выпекайте пирог 35-45 минут при температуре 190-200 градусов, не открывая дверцу духовки. Тесто должно зарумяниться до золотистого цвета, а начинка станет ярко-желтой. После приготовления 20 минут не открывайте духовку.

Пирог Татарской Кухни — Сметанник.✧ Классический Рецепт на Дрожжевом Тесте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»