Суббота , 2 марта 2024


Эскалоп свиной

Эскалоп свиной

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить эскалоп свиной. Это вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Все, что вам потребуется, просто правильно выбрать кусочки свинины.

Итак, приступим!

Описание приготовления:

Для приготовления этого блюда выбирают самую лучшую часть свиной туши. Кусочки мяса нарезают толщиной 1-1,5 см, а затем отбивают и обжаривают на сковороде. Также можно приготовить эскалоп по этому рецепту, пожарив его на гриле. Это блюдо хорошо сочетается с гарниром из отварного картофеля. Сюда также подойдут салаты с зеленым горошком или брокколи.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Свиная вырезка
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 грамм (4 отбивные примерно по 100 г);
  • Сежий тимьян — 5 штук (веточек);
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Свежая мята — 8 штук (листиков);
  • Цедра лимона — по вкусу;
  • Оливковое масло — по вкусу;
  • Морская соль — 1 щепотка;
  • Черный перец — 1 щепотка;

Количество порций: 4

Как приготовить «Эскалоп свиной»

1 Поместите мясо из свинины между двумя крупными кусками жиронепроницаемой бумаги, затем хорошо отбейте их до 0,5 см в толщину.

2 В ступку положите листья тимьяна и измельчите их пестиком, сюда же добавьте цедру лимона и хорошо все смешайте.

3 Добавьте в ступку очищенный зубчик чеснока, щепотку морской соли и черного перца. Сбрызните все оливковым маслом, а затем хорошо растолките и перемешайте ингредиенты.

4 Готовым маринадом с двух сторон хорошо смажьте кусочки свинины.

5 Разогрейте сковороду (у меня сковорода-гриль) на среднем огне. Выкладывайте свиные эскалопы на сковороду и обжаривайте с двух сторон до готовности.

6 Готовое мясо переложите на тарелки, и, украсив листьями мяты, подавайте к столу. Приятного аппетита!

Escalope — Эскалоп из свинины Как приготовить 21 10 2018

Смотрите также

Свинина под сырной корочкой

Это блюдо напоминает мясо по-французски. Здесь тоже мясо запекается под помидорами, луком и сыром. Ознакомьтесь …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *