Понедельник , 22 июля 2024


Смородиновый чизкейк

Настоящий летний десерт с яркой и вкусной ягодой станет прекрасным дополнением праздничного стола или простого чаепития. Показываю и рассказываю, как приготовить смородиновый чизкейк для всей семьи!

Описание приготовления:

Чтобы разнообразить всеми любимый чизкейк, в него можно добавить ягоды. Если клубничный и малиновый чизкейк более распространен, то вот смородиновый не часто увидишь. А зря! Он получается очень нежным, за счет творожно-заварного крема, но не приторно сладким как раз благодаря смородине. Для приготовления смородинового чизкейка я беру обычно красную смородину, но можно также и с черной его приготовить.

Назначение: На полдник

Основной ингредиент: Ягоды / Красная смородина / Молочные продукты / Творог / Яйца / Cмородина

Блюдо: Выпечка / Чизкейк

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 275 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар — 200-250 грамм;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • Творог — 500 грамм;
  • Пакетик заварного крема — 1 штука;
  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Пакетик ванильного сахара — 1 штука;
  • Мука — 300 грамм;
  • Крахмал — 2 ст. ложки;
  • Ягодный морс — 250 миллилитров;
  • Смородина красная — 500 грамм;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Смородиновый чизкейк»

Смородиновый чизкейк - фото шаг 1

Сначала приготовьте основу для чизкейка. Для этого растопите сперва 150 грамм масла, смешайте муку с сахаром (150 грамм), добавьте ванильный сахар и щепотку соли. В сухую смесь влейте масло и размешайте.

Смородиновый чизкейк - фото шаг 2

Форму для выпекания смажьте маслом. Примерно две трети получившейся массы утрамбуйте в форму и отправьте в разогретую до 175 градусов духовку на 10 минут.

Смородиновый чизкейк - фото шаг 3

Пока выпекается основа, вы как раз можете приготовить начинку. Для этого сначала смешайте крахмал с 5 столовыми ложками морса. Остальной морс вылейте в кастрюлю, поставьте на маленький огонь, добавьте 3 ложки сахара и варите пару минут. Потом добавьте смесь крахмала и морса, дайте закипеть, постоянно помешивая. Добавьте ягоду (400 грамм, остальное оставьте для украшения).

Смородиновый чизкейк - фото шаг 4

Перемешайте получившуюся массу и поставьте остывать на 10 минут. Остывшую начинку выложите в форму равномерно поверх основы.

Смородиновый чизкейк - фото шаг 5

Теперь займитесь кремом. Порошок для крема разведите в молоке (250 мл). 125 грамм сливочного масла разотрите с сахаром и творогом. В полученную смесь добавьте яйца, лимонный сок, заварной крем и все хорошенько перемешайте. Крем выложите поверх ягод ровным слоем.

Смородиновый чизкейк - фото шаг 6

Оставшиеся 100 грамм смородины смешайте с оставшейся третью теста для основы и аккуратно эту смесь выложите поверх крема. Отправьте чизкейк в разогретую до 175 С духовку на 50 минут. А потом дайте остыть и поставьте в холодильник часа на 3-4.

Смородиновый чизкейк - фото шаг 7

Вот такой аппетитный и красивый готовый смородиновый чизкейк в разрезе получился. Приятного аппетита!

Творожный десерт без выпечки с смородиновым желе. (а-ля чизкейк)

Смотрите также

Чизкейк классический

Классический чизкейк — это простое блюдо, не требующее большого мастерства. Есть множество вариаций данного десерта. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *