Печенье с шоколадом и соломкой

Рецепт приготовления печенья с молочным шоколадом, соленой соломкой и ванильным экстрактом.

Описание приготовления:

Это необычное печенье сочетает в себе сладость шоколада и соленость хрустящей соломки.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Выпечка / Десерты / Печенье
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • больших яиц — 2 штуки;
  • ванильного экстракта — 1 1/2 чайных ложки;
  • соды — 1 чайная ложка;
  • соли — 3/4 чайных ложки;
  • шоколадных чипсов из молочного шоколада — 330 грамм.

Количество порций: 15

Как приготовить «Печенье с шоколадом и соломкой»

Печенье с шоколадом и соломкой - фото шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень или большую форму пергаментной бумагой. Взбить сливочное масло и сахар миксером на средней скорости до кремовой консистенции.

Печенье с шоколадом и соломкой - фото шаг 2

2. Добавить яйца и ванильный экстракт, взбить.

Печенье с шоколадом и соломкой - фото шаг 3

3. Смешать муку, соду и соль в миске. Постепенно добавить мучную смесь в яичную смесь, размешивая после каждого добавления.

Печенье с шоколадом и соломкой - фото шаг 4

4. Добавить шоколадные чипсы, аккуратно перемешать и отставить в сторону.

Печенье с шоколадом и соломкой - фото шаг 5

5. Смешать измельченную соломку с растопленным сливочным маслом.

Печенье с шоколадом и соломкой - фото шаг 6

6. Выложить полученную массу на дно подготовленной формы или противня, прижимая ее к поверхности. Выпекать в течение 8 минут.

Печенье с шоколадом и соломкой - фото шаг 7

7. Выложить тесто поверх запеченной корочки и разровнять с помощью шпателя. Выпекать в течение 20-24 минут, время от времени поворачивая форму.

Печенье с шоколадом и соломкой - фото шаг 8

8. Когда нож, вставленный в центр, будет выходить чистым, печенье готово. Дать печенью остыть, удалить пергаментную бумагу и разрезать на 15 ломтиков.

Как сделать СОЛОМКУ в ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ | PEPERO

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»