Пятница , 12 августа 2022


Крем для медовика со сгущенкой

Попробуйте приготовить домашний медовик с оригинальным кремом: вместо привычного сметанного — на сгущенке. Рекомендую рецепт: прост в приготовлении и невероятно вкусный!

Описание приготовления:

Для приготовления крема для медовика со сгущенкой я беру вареную сгущенку, плитку (можно и две) шоколада черного, немного арахиса (орехи — сугубо по желанию). Сам торт делается из медовых коржей, я всегда готовлю по рецепту медовика с сайта, они получаются мягкими, не сильно сладкими и отлично впитывают крем.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Сгущенка
Блюдо: Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Вареная сгущенка — 500 миллилитров;
  • Сметана — 400 миллилитров;
  • Арахис — 100 грамм;
  • Шоколад — 100-150 грамм.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Крем для медовика со сгущенкой»

Крем для медовика со сгущенкой - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для крема.
Советую орешки обжарить (так, кстати, шелуха проще счищается) и измельчить (я делаю это в блендере, только не переусердствуйте: ореши не должны быть чересчур мелкими).

Крем для медовика со сгущенкой - фото шаг 2

Растопите шоколад. И добавьте потом в него кипяченую воду. Если у вас сто граммовая плитка, то добавляйте 5 чайных ложек.

Крем для медовика со сгущенкой - фото шаг 3

Взбейте сметану со сгущенкой.

Крем для медовика со сгущенкой - фото шаг 4

Готовый крем получается не слишком жирным и не таким сладким, как сама сгущенка, чем-то напоминает растаявшее мороженное.
Немного сгущенки я оставляю для украшения верхнего коржа.
Итак, первый корж смажьте кремом из сметаны и сгущенки.

Крем для медовика со сгущенкой - фото шаг 5

Второй и третий (можете взять четвертый корж, это уже на ваш вкус) промажьте помимо крема еще и шоколадом растопленным, а также посыпьте орешками.
А украсить торт можете оставшейся сгущенкой и нарисовав шоколадом узор. У меня еще оставались орешки, я их тоже посыпала красиво.

Крем для медовика со сгущенкой - фото шаг 6

Дайте медовику с кремом из сгущенки пару часов на пропитку в холодильнике, потом можете подавать, он станет еще вкуснее! Приятного аппетита!

Заварной крем со сгущенным молоком. ~Ириночка~

Смотрите также

Крем-чиз

  Отличный рецепт приготовления вкусного крем-сыра без особых усилий и без лишних хлопот. Его можно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.