Киш с лососем и шпинатом

Французский пирог «Киш» очень универсален, готовить его можно с любой начинкой, как с десертной, так и с закусочной. Предлагаю сегодня рецепт пирога «Киш с лососем и шпинатом».

Описание приготовления:

Французский пирог «Киш с лососем и шпинатом» совсем простой в приготовлении, с ним справится любая хозяйка, а пошаговые рекомендации помогут в этом деле. Лосось для этого пирога может быть любой: свежий, малосольный, консервированный. Лук и другая зелень тоже могут быть разными, на ваше усмотрение.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Шпинат / Лосось / Зелень
Блюдо: Выпечка / Киш
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 200 грамм;
  • Масло сливочное — 160 грамм (охлажденное);
  • Яйца — 4 штуки (1 желток — в тесто, 3 яйца — в начинку);
  • Сметана — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Консервированный лосось — 1 штука (радужный);
  • Сыр — 50-70 грамм;
  • Шнитт-лук — 30-50 грамм;
  • Шпинат — 50 грамм;
  • Сливки — 150 грамм (20% жирности).

Количество порций: 4

Как приготовить «Киш с лососем и шпинатом»

Киш с лососем и шпинатом - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.

Киш с лососем и шпинатом - фото шаг 2

Положите в блендер просеянную муку и нарезанное на кусочки охлажденное сливочное масло, измельчите в крошку.

Киш с лососем и шпинатом - фото шаг 3

Добавьте соль, сахар, яичный желток и одну столовую ложку сметаны, еще раз пробейте.

Киш с лососем и шпинатом - фото шаг 4

Если тесто получается слишком сухим, можно добавить 3-4 ст. ложки ледяной воды, в данном рецепте вода не потребовалась.

Киш с лососем и шпинатом - фото шаг 5

Застелите дно формы бумагой для выпечки, выложите в него тесто, разровняйте по всей поверхности, сделайте бортики, наколите дно вилкой и поставьте в морозилку на 20-30 минут, после чего запекайте 10-15 минут при температуре 220 градусов.

Киш с лососем и шпинатом - фото шаг 6

Пока подпекается заготовка для пирога, положите шпинат в дуршлаг и сбрызните его кипятком. После чего порежьте, не слишком мелко.

Киш с лососем и шпинатом - фото шаг 7

Натрите на крупной терке сыр.

Киш с лососем и шпинатом - фото шаг 8

Разбейте три яйца и взбейте их погружным блендером.

Киш с лососем и шпинатом - фото шаг 9

Добавьте к яйцам сливки и еще раз взбейте.

Киш с лососем и шпинатом - фото шаг 10

Измельчите шнитт-лук.

Киш с лососем и шпинатом - фото шаг 11

Всыпьте лук и измельченный шпинат в сливочно-яичную смесь.

Киш с лососем и шпинатом - фото шаг 12

Выложите на дно подпеченной песочной основы для пирога лосось, измельченный на кусочки. Кусочки рыбы не должны быть слишком мелкими.

Киш с лососем и шпинатом - фото шаг 13

Залейте сливочно-яичной смесью.

Киш с лососем и шпинатом - фото шаг 14

Сверху посыпьте тертым сыром.

Киш с лососем и шпинатом - фото шаг 15

Выпекайте киш при температуре 200 градусов 15-20 минут.

Киш с лососем и шпинатом - фото шаг 16

Подавайте киш к столу, когда он остынет до комнатной температуры и начинка стабилизируется. Это очень вкусный пирог, от души рекомендую приготовить, ведь это совсем несложно, да и выглядит он так солнечно, по-летнему.

КИШ с ЛОСОСЕМ / ПИРОГ с РЫБОЙ ШПИНАТОМ на ПЕСОЧНОМ ТЕСТЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»