Свиное рагу на косточке

Свиное рагу на косточке

Мясо на кости дает любому блюду насыщенный вкус и аромат. В сезон свежих овощей вам пригодится рецепт, как приготовить свиное рагу на косточке.

Замечательный вариант для семейного обеда или ужина.

Описание приготовления:

Рецепт любого рагу хорош тем, что его можно изменять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и наличия продуктов. Смело добавляйте любые овощи, но обязательно в таком случае увеличьте количество жидкости. Очень важно правильно выбрать посуду для рагу, она должна быть с толстыми стенками, чтобы ничего не пригорало. Подавайте рагу с макаронными изделиями, это очень вкусно!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Горячие блюда / Рагу

Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 500 грамм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Сельдерей — 1 штука (стебель);
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Лук — 1 штука;
  • Красный болгарский перец — 1 штука;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Тимьян — 2 штуки (веточки);
  • Помидоры — 700 грамм;
  • Оливковое масло — 2-3 ст. ложек;
  • Красное вино — 0,5 стакана;
  • Красный перец — 1 щепотка;

Количество порций: 6

Как приготовить «Свиное рагу на косточке»

1 В котелке с толстым дном разогрейте масло. Обжарьте в нем свиные ребра до золотистого цвета со всех сторон, посолите их в процессе. Выложите их в другую посуду.

2 Чеснок нарежьте тонкими пластинами, морковь, сладкий перец и сельдерей — кубиками, а лук мелко нашинкуйте.

3 Все овощи отправьте в посуду, где обжаривались ребра. Добавьте 0,5 чайной ложки соли. Около 5-6 минут тушите их, постоянно помешивая.

4 Затем добавьте вино, лавровый лист, тимьян, 0,5 чайной ложки соли и острый красный перец. Тушите пару минут, пока большая часть вина не испарится.

5 Помидоры-сливки раздавите руками, если они небольшого размера. Или нарежьте на части. Отправьте их вместе с мясом в котелок, добавьте 1,5 стакана воды.

6 Доведите до кипения рагу, затем уменьшите огонь и тушите около 2 часов до готовности мяса. Оно должно легко отделяться от кости. перед подачей кости я удаляю.

Рагу из свинины в мультиварке REDMOND

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»