Пряная свиная отбивная
Если мы говорим о еде, что она пряная, то во рту сразу возникает масса вкусов. Они все играют и создают какой-то новый букет.
Он всегда неоднозначный. В этом блюде вы почувствуете такие же ощущения.
Описание приготовления:
Ознакомьтесь с тем, как приготовить пряную свиную отбивную с картофелем и соусом. С одной стороны мы видим знакомое блюдо с гарниром, а с другой вкус нас удивит. Добавим разные специи в маринад для мяса. Благодаря ним изменится внешний вид, корочка будет золотистой, и станет очень сочно. Просто попробуйте!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные
География кухни: Индийская / Восточная
Ингредиенты:
- Морская соль — 120 грамм;
- Картофель — 600 грамм (молодой);
- Петрушка — 30 грамм;
- Кинза — 30 грамм;
- Оливковое масло — 240 миллилитров;
- Болгарский перец — 1 штука (зелёный);
- Перец чили — 1 штука (зелёный);
- Свиная отбивная — 4 штуки;
- Сахар белый — 1 ст. ложка;
- Сумах — 1 ст. ложка;
- Тимьян сухой молотый — 1 ст. ложка;
- Лимонный сок — 2 ст. ложки;
- Паприка — 2 чайных ложки;
- Томатная паста — 1 ст. ложка;
- Тмин — 1 чайная ложка;
- Сок лайма — 2 ст. ложки;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Соль — по вкусу;
- Чёрный молотый перец — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Пряная свиная отбивная»
1. Сделайте маринад. Перемешайте вместе томатную пасту, тмин (1 ч. ложка), сумах, сахар, тимьян, паприку, оливковое масло (6 ст. ложек) и сок лимона. Влейте маринад в плотный пакет, туда же выложите мясо. Оставьте свинину мариноваться на 1 час в холодильнике.
2. В это время займитесь гарниром. В кастрюлю выложите тщательно промытый картофель и соль. Залейте всё водой. Доведите до кипения, а потом варите 25 минут до готовности.
3. Начните готовить соус. Болгарский перец разделите пополам, удалив перепонки и семечки. Затем отправьте его в духовку на 25 минут при 180 градусах.
4. А пока мелко нашинкуйте зелень. Из чили удалите семечки, также нарежьте.
5. После этого в блендере измельчите перцы, зелень, 150 мл масла, чеснок, тмин, соль, перец и сок лайма.
6. Из готового картофеля вылейте большую часть воды. Оставшийся картофель с водой подогрейте на огне без крышки, чтобы получилась сморщенная корочка.
7. Потом в масле обжарьте свинину на сковороде по 3 минуты с каждой стороны.
8. Подавайте свинину нарезанной с картофелем и соусом из 5-го шага. Приятного аппетита!