Пятница , 16 апреля 2021


Пряная свиная отбивная

Пряная свиная отбивная

Если мы говорим о еде, что она пряная, то во рту сразу возникает масса вкусов. Они все играют и создают какой-то новый букет.

Он всегда неоднозначный. В этом блюде вы почувствуете такие же ощущения.

Описание приготовления:

Ознакомьтесь с тем, как приготовить пряную свиную отбивную с картофелем и соусом. С одной стороны мы видим знакомое блюдо с гарниром, а с другой вкус нас удивит. Добавим разные специи в маринад для мяса. Благодаря ним изменится внешний вид, корочка будет золотистой, и станет очень сочно. Просто попробуйте!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные
География кухни: Индийская / Восточная

Ингредиенты:

  • Морская соль — 120 грамм;
  • Картофель — 600 грамм (молодой);
  • Петрушка — 30 грамм;
  • Кинза — 30 грамм;
  • Оливковое масло — 240 миллилитров;
  • Болгарский перец — 1 штука (зелёный);
  • Перец чили — 1 штука (зелёный);
  • Свиная отбивная — 4 штуки;
  • Сахар белый — 1 ст. ложка;
  • Сумах — 1 ст. ложка;
  • Тимьян сухой молотый — 1 ст. ложка;
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • Паприка — 2 чайных ложки;
  • Томатная паста — 1 ст. ложка;
  • Тмин — 1 чайная ложка;
  • Сок лайма — 2 ст. ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Пряная свиная отбивная»

Пряная свиная отбивная

1. Сделайте маринад. Перемешайте вместе томатную пасту, тмин (1 ч. ложка), сумах, сахар, тимьян, паприку, оливковое масло (6 ст. ложек) и сок лимона. Влейте маринад в плотный пакет, туда же выложите мясо. Оставьте свинину мариноваться на 1 час в холодильнике.

Пряная свиная отбивная

2. В это время займитесь гарниром. В кастрюлю выложите тщательно промытый картофель и соль. Залейте всё водой. Доведите до кипения, а потом варите 25 минут до готовности.

Пряная свиная отбивная

3. Начните готовить соус. Болгарский перец разделите пополам, удалив перепонки и семечки. Затем отправьте его в духовку на 25 минут при 180 градусах.

Пряная свиная отбивная

4. А пока мелко нашинкуйте зелень. Из чили удалите семечки, также нарежьте.

Пряная свиная отбивная

5. После этого в блендере измельчите перцы, зелень, 150 мл масла, чеснок, тмин, соль, перец и сок лайма.

Пряная свиная отбивная

6. Из готового картофеля вылейте большую часть воды. Оставшийся картофель с водой подогрейте на огне без крышки, чтобы получилась сморщенная корочка.

Пряная свиная отбивная

7. Потом в масле обжарьте свинину на сковороде по 3 минуты с каждой стороны.

Пряная свиная отбивная

8. Подавайте свинину нарезанной с картофелем и соусом из 5-го шага. Приятного аппетита!

Свиная отбивная по рижски Пошаговые рецепты

Смотрите также

Нежные отбивные из говядины

Те, кто утверждает, что говядина всегда жесткая, просто не пробовали это блюдо Я хочу показать …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *