Блины, оладьи, сырники

Блины с маскарпоне

Если у вас в запасе есть творожный сыр «Маскарпоне», то настоятельно рекомендую использовать его в качестве начинки к мучным блинам.

К таким блинам можно добавить любую сладкую или пресную начинку.

Описание приготовления:

Блины с маскарпоне вы приготовите за полчасика. Если желаете, приправьте такие блины с маскарпоне семгой, зеленью, фруктами или ягодами. Блины с маскарпоне можно подать на десерт, а можно подать в качестве горячего или закуски

Назначение: На завтрак / На ужин / Для детей / На завтрак / На ужин / На полдник / На десерт / На праздничный стол / Масленица / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Маскарпоне
Блюдо: Выпечка / Блины / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Вода кипяченая охлажденная — 1,5-2 стакана (можно заменить на молоко или смесь молока с водой);
  • Маскарпоне — 100-150 грамм;
  • Масло сливочное — 60-70 грамм (для жарки блинов);
  • Масло растительное — 1-2 ст. ложек;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Блины с маскарпоне»

1. Сначала — тесто. Всыпьте в высокую миску муку, добавьте немного сахара и ванилина (по желанию), ложку растительного масла, вбейте одно яйцо и, помешивая, постепенно введите молоко комнатной температуры или воду. Мешайте венчиком до образования жидкого теста без комков.

2. Сковороду разогрейте на средне-высоком огне с кусочком масла. Влейте 3-4 столовые ложки теста, разлейте по сковороде, поворачивая ее в разные стороны. Жарьте блин с обеих сторон по полминуты с каждой.

3. Блин выложите на тарелку, позвольте ему слегка остыть, затем смажьте маскарпоне. Если желаете, добавьте любую начинку и заверните конвертиком, треугольником или трубочкой.

4. Готовые блины с маскарпоне выложите на тарелку, присыпьте сахарной пудрой и подавайте. Блины с маскарпоне готовы! Приятного аппетита!

БЛИНЧИКИ с маскарпоне и персиком. Нежнее не придумать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»