Суббота , 20 апреля 2024


Инвертный сироп

Инвертный сироп получают путем нагревания водного раствора сахара с кислотой, при этом происходит процесс инверсии, заключающийся в расщеплении сахарозы на фруктозу и глюкозу.

Описание приготовления:

Для инверсии используется кислота (в нашем случае лимонная). Инвертный сироп обладает антикристаллизационными и влагосвязывающими свойствами, что увеличивает срок хранения изделий без потери качества. Кремы, сахарная помадка и др. изделия, изготовленные с использованием инвертного сиропа, не засахариваются в процессе хранения. Инвертный сироп можно использовать вместо кукурузного сиропа, кондитерской глюкозы, кленового сиропа, патоки.

Смотрите рецепт, я расскажу как приготовить инвертный сироп.

Блюдо: Десерты / Сироп / Сахарный сироп
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сахар — 250 грамм;
  • Вода — 130 миллилитров;
  • Кислота лимонная — 1 грамм.

Количество порций: 1

Как приготовить «Инвертный сироп»

Инвертный сироп - фото шаг 1

1. Для сиропа понадобится сахар, вода и лимонная кислота.

Инвертный сироп - фото шаг 2

2. Сахар положите в кастрюлю и залейте горячей водой, доведите до кипения, всыпьте лимонную кислоту, растворите ее. Сироп варите около 20 минут, но кипеть жидкость не должна, лишь медленно -медленно иногда пускать пузыри. Доведите сироп до 109-110 градусов.

Инвертный сироп - фото шаг 3

3. Готовый сироп по консистенции должен быть жидким, как мед. Цвет от светло-золотистого до янтарного. После остывания сироп станет заметно гуще, поэтому следите, не переварите!

Инвертный сироп - фото шаг 4

4. Сироп разлейте по баночкам, закрутите крышками и храните в холодильнике до 3 месяцев.

Инвертный сироп - фото шаг 5

5. Готово!

��Быстрый инвертный сироп — Я — ТОРТодел!

Смотрите также

Сироп из крапивы

  Хочу рассказать, как приготовить сироп из крапивы, который поможет вам сделать любой напиток более …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *