Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке
Делюсь рецептом сдобного дрожжевого теста в хлебопечке. Из него вот какой можно красивый хлеб испечь. А можно сделать другую выпечку, вот только подготовить тесто в хлебопечке будет быстрее!
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления сдобного дрожжевого теста в хлебопечке вам понравится! Если уж у вас появилась такая полезная помощница, то думаю, что надо уметь ею пользоваться с умом. Например, помимо выпечки хлебных изделий, можно в ней готовить тесто — она сама и вымешает тщательно, и температурный режим нужный поддержит. Ваша опара не опадет, а тесто будет таким, как надо: мягким и пухлым!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Тесто / Мука / Сдобное дрожевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 3 стакана;
- Молоко — 100 миллилитров;
- Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Маргарин — 50 грамм;
- Вода — 100 миллилитров;
- Яйцо — 1 штука;
- Ванильный сахар — по вкусу.
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке»
1. Дрожжи разводим в подогретом молоке. Можно просто включить хлебопечку на 5 минут, а потом выключить и дать ингредиентам настояться немного.
2. Дальше просто выкладываем все ингредиенты, перемешиваем и в режиме «Дрожжевая выпечка» выставим таймер на два часа.
3. Вот так должно выглядеть готовое тесто.
4. А вот такой пористый сдобный хлебушек из него получается!