Среда , 24 апреля 2024


Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке

Делюсь рецептом сдобного дрожжевого теста в хлебопечке. Из него вот какой можно красивый хлеб испечь. А можно сделать другую выпечку, вот только подготовить тесто в хлебопечке будет быстрее!

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления сдобного дрожжевого теста в хлебопечке вам понравится! Если уж у вас появилась такая полезная помощница, то думаю, что надо уметь ею пользоваться с умом. Например, помимо выпечки хлебных изделий, можно в ней готовить тесто — она сама и вымешает тщательно, и температурный режим нужный поддержит. Ваша опара не опадет, а тесто будет таким, как надо: мягким и пухлым!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Тесто / Мука / Сдобное дрожевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана;
  • Молоко — 100 миллилитров;
  • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Маргарин — 50 грамм;
  • Вода — 100 миллилитров;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Ванильный сахар — по вкусу.

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке»

Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке - фото шаг 1

1. Дрожжи разводим в подогретом молоке. Можно просто включить хлебопечку на 5 минут, а потом выключить и дать ингредиентам настояться немного.

Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке - фото шаг 2

2. Дальше просто выкладываем все ингредиенты, перемешиваем и в режиме «Дрожжевая выпечка» выставим таймер на два часа.

Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке - фото шаг 3

3. Вот так должно выглядеть готовое тесто.

Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке - фото шаг 4

4. А вот такой пористый сдобный хлебушек из него получается!

Сдобное Тесто для Сладкой Выпечки в Хлебопечке

Смотрите также

Хлеб «Подсолнух»

Хлеб «Подсолнух» — это вкусный пирог с начинкой, оформленный в виде цветка этого растения. Сегодня …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *