Печенье с хурмой
Хурма, любимый многими зимний фрукт, может быть не только десертом или ингредиентом салата, но и основой для печенья. Заинтригованы?
Нежное песочное печенье с тонкой фруктовой ноткой — это здорово!
Описание приготовления:
Если вы решили приготовить печенье с хурмой, я предлагаю вам базовый вариант рецепта. Но при желании вы можете дополнить его измельченными орешками или цукатами, капельками шоколада или даже имбирем, например. Отличный десерт к чаю для деток и взрослых с минимумом хлопот.
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Хурма / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 200 грамм;
- Сахар — 180 грамм (по вкусу);
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
- Яйцо — 2 штуки;
- Мука — 2 стакана (примерно);
- Хурма — 1-2 штук.
Количество порций: 18-20
Как приготовить «Печенье с хурмой»
1. Заранее нужно достать масло из холодильника, чтобы оно было достаточно мягким. Перед тем, как приступать непосредственно к приготовлению, включите духовку на 180 градусов.
2. В глубокую мисочку вбейте яйца, добавьте обычный и ванильный сахар. Взбейте до однородности.
3. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло, продолжая взбивать.
4. Вымойте хурму, обсушите. Я очистила от кожицы. Нарежьте кусочками и отправьте в чашу блендера.
5. Взбейте до однородности.
6. Добавьте фруктовое пюре в тесто.
7. И всыпьте просеянную муку.
8. Замесите тесто. Оно должно быть мягким, так что муку добавляйте постепенно.
9. Разделите тесто на небольшие кусочки, скатайте их в шарики и выложите на противень, застеленный пергаментом.
10. Выпекайте печеньки около 20 минут. Не пересушите!
11. Немного остудите и подавайте к столу. Приятного чаепития!