Среда , 19 июня 2024


Пицца «Цветок»

Хочу поделиться очень хорошим рецептом. Это пицца «Цветок», еще она называется «Роза Средиземноморья». Рецепт дрожжевого теста можно выбрать на нашем сайте. Смотрим, как приготовить такую пиццу.

Описание приготовления:

Начинку можете приготовить любую, какая вам нравится. Например, обжаренные овощи с сыром или мясное и сырное ассорти. Этот рецепт рассчитан для формы диаметром 28 см.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто — 500 грамм (для пиццы);
  • Лук репчатый — 200 грамм;
  • Помидоры — 120 грамм;
  • Масло оливковое — 20 грамм;
  • Масло сливочное — 20 грамм;
  • Томатная паста — 1 ст. ложка;
  • Каперсы — 1/2 ст. ложки;
  • Маслины — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Ветчина — 100 грамм;
  • Сыр — 200 грамм.

Количество порций: 4

Как приготовить «Пицца «Цветок»»

Пицца

1. Репчатый лук почистите, промойте, мелко нарежьте и обжарьте в смеси сливочного и оливкового масел.

Пицца

2. Добавьте помидоры, разрезанные пополам, и каперсы, предварительно промытые от соли.

Пицца

3. В небольшом количестве воды разведите томатную пасту, влейте в сковороду, посолите и поперчите.

Пицца

4. Добавьте нарезанные маслины, перемешайте и выключите огонь.

Пицца

5. Форму для пиццы смажьте маслом, уложите на дно раскатанное в круг тесто, сделайте бортики. Отступив 10 см от бортиков, сделайте в центре крестообразные надрезы.

Пицца

6. Уложите ветчину и сыр, нарезанные кубиками.

Пицца

7. Сверху уложите приготовленный лук с помидорами, каперсами и маслинами.

Пицца

8. Накройте начинку «лепестками» теста, от центра – к бортикам.

Пицца

9. Смажьте тесто оливковым маслом. Выпекайте пиццу при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Пицца «Цветок» готова. Приятного аппетита!

Группа ПИЦЦА – Романс (официальное видео)

Смотрите также

Домашняя пицца с курицей

Домашняя пицца с курицей готовится быстро, тесто я делаю по консистенции схожее с бисквитным, на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *