Пицца «Цветок»
Хочу поделиться очень хорошим рецептом. Это пицца «Цветок», еще она называется «Роза Средиземноморья». Рецепт дрожжевого теста можно выбрать на нашем сайте. Смотрим, как приготовить такую пиццу.
Описание приготовления:
Начинку можете приготовить любую, какая вам нравится. Например, обжаренные овощи с сыром или мясное и сырное ассорти. Этот рецепт рассчитан для формы диаметром 28 см.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Дрожжевое тесто — 500 грамм (для пиццы);
- Лук репчатый — 200 грамм;
- Помидоры — 120 грамм;
- Масло оливковое — 20 грамм;
- Масло сливочное — 20 грамм;
- Томатная паста — 1 ст. ложка;
- Каперсы — 1/2 ст. ложки;
- Маслины — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Ветчина — 100 грамм;
- Сыр — 200 грамм.
Количество порций: 4
Как приготовить «Пицца «Цветок»»
1. Репчатый лук почистите, промойте, мелко нарежьте и обжарьте в смеси сливочного и оливкового масел.
2. Добавьте помидоры, разрезанные пополам, и каперсы, предварительно промытые от соли.
3. В небольшом количестве воды разведите томатную пасту, влейте в сковороду, посолите и поперчите.
4. Добавьте нарезанные маслины, перемешайте и выключите огонь.
5. Форму для пиццы смажьте маслом, уложите на дно раскатанное в круг тесто, сделайте бортики. Отступив 10 см от бортиков, сделайте в центре крестообразные надрезы.
6. Уложите ветчину и сыр, нарезанные кубиками.
7. Сверху уложите приготовленный лук с помидорами, каперсами и маслинами.
8. Накройте начинку «лепестками» теста, от центра – к бортикам.
9. Смажьте тесто оливковым маслом. Выпекайте пиццу при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Пицца «Цветок» готова. Приятного аппетита!