Воскресенье , 28 апреля 2024


Отбивные в соевом соусе

Отбивные в соевом соусе

Отбивные в соевом соусе в домашних условиях — еще один рецепт вкусного обеда или ужина. Такое блюдо совсем не содержит соли, поскольку мясо промариновано в соусе и получается очень сочным.

Описание приготовления:

Свиные отбивные отлично маринуются в соевом соусе. Благодаря его вкусовым качествам, перед приготовлением мясо не нужно солить. Жарятся отбивные быстро на растительном или оливковом масле не более 7 минут. Добавьте специи для мяса и вы сможете насладиться потрясающим ароматом и вкусом готового блюда.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные

Ингредиенты:

  • Свинина — 800 грамм;
  • Соевый соус — 150 грамм;
  • Мука — 100 грамм;
  • Растительное масло — 50 грамм;
  • Чеснок — 2 зубчика.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Отбивные в соевом соусе»

Отбивные в соевом соусе

1. Для приготовления этого блюда нам понадобится свиная вырезка. Я решила на этот раз приготовить отбивные именно из нее.

Отбивные в соевом соусе

2. Нарезаем мясо и отбиваем каждый кусочек.

Отбивные в соевом соусе

3. Отдельно смешиваем соевый соус, добавляем по желанию черный перец или смесь перцев и выдавливаем чеснок.

Отбивные в соевом соусе

4. Отправляем отбивные к соусу и оставляем на 15 минут. За это время мясо промаринуется.

Отбивные в соевом соусе

5. Обваливаем каждый кусок в муке и отправляем на сковороду. Отбивные можно обваливать и в сухарях, а также в кляре — по вашему желанию. В любом варианте они будут вкусными.

Отбивные в соевом соусе

6. Жарим на растительном масле до полной готовности. С двух сторон отбивные жарятся на более 7 минут на среднем огне.

Отбивные в соевом соусе

7. За время приготовления отбивных можно сделать и гарнир. К ним отлично подойдет картофельное пюре или свежие овощи.

Свинина в соевом соусе 🍖 Мясо ТАЕТ во рту!

Смотрите также

Свинина с медом и горчицей

Свиные отбивные в пикантном маринаде — блюдо очень вкусное, простое в приготовлении. Отбивные подаются с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *