Шоколадный торт с малиновым мармеладом
Испечь изысканный торт в домашних условиях просто, достаточно лишь узнать, как приготовить шоколадный торт с малиновым мармеладом — красивый, влажный и вкусный торт с ягодным и шоколадным вкусом.
Описание приготовления:
Если вы когда-нибудь готовили малиновый мармелад, вы знаете, насколько это вкусное лакомство! Но не приготовив данный торт, даже представить нельзя насколько выпечка может быть вкусной. Советую вам готовить двойное количество ингредиентов, ваши близкие попросят добавки. Обязательно используйте миндальную муку для приготовления теста, она придаст ему необычный аромат и вкус. Кроме того, добавьте агар-агар в мармелад, он сделает его значительно гуще.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Малина / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
Ингредиенты:
- Миндальная мука — 120 грамм;
- Пшеничная мука — 25 грамм;
- Сахар — 380 грамм (150г в тесто, 50г в сироп, 30г в крем, 150г в мармелад);
- Какао — 25 грамм;
- Яйцо — 5 штук;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Вода — 100 миллилитров;
- Малиновое пюре — 150 миллилитров (50мл в тесто, 100мл в крем);
- Коньяк — 30 миллилитров;
- Шоколад — 300 грамм (200г в крем, 100г для глазури);
- Масло — 200 грамм;
- Малина — 300 грамм;
- Агар-агар — 5 грамм;
- Сливки 33% — 150 грамм.
Количество порций: 7
Как приготовить «Шоколадный торт с малиновым мармеладом»
1. Приготовьте мармелад: малину отправьте в блендер, измельчите в пюре, добавьте сахар и поставьте на огонь. Прогрейте, чтобы сахар растворился. Пропустите малину через сито, чтобы получился джем.
2. Отправьте джем в жаростойкую посуду, отберите две ложки сиропа и смешайте с агар-агаром. Снова отправьте агар-агар к массе, доведите до кипения, постоянно помешивая, и снимите с огня. Залейте сироп в форму и отправьте его в холодильник на 1-2 часа.
3. Для сиропа малиновое пюре смешайте с водой, сахаром и коньяком. Размешайте, поставьте на огонь и слегка проварите до загустения в течение 6 минут. Для крема малиновое пюре смешайте с шоколадом, коньяком, сахаром и перемешайте.
4. Разогрейте массу на огне и растопите шоколад. Взбейте мягкое сливочное масло блендером в течение 5 минут. Добавьте к маслу весь шоколад с малиновой и перемешайте до однородности. Уберите крем в холодильник на 1 час.
5. Приготовьте бисквит: отделите желтки от белков комнатной температуры и взбейте до светлой пены. Добавьте сахар и снова взбейте до растворения сахара. Взбейте белки блендером до пышной пены.
6. Добавьте сахар и снова взбейте. Аккуратно лопаткой смешайте с желтками, перемешивая в одну сторону. Просейте всю муку, какао и разрыхлитель. Смешайте мучную смесь с яичной и перемешайте в одну сторону.
7. Переложите тесто в смазанную растительным маслом чашу мультиварки, выставьте режим «Выпечка» и выпекайте 1 час. Корж остудите и разрежьте на 2 части.
8. Достаньте мармелад: опустите дно формы в кипяток, сверху выстелите мармелад пергаментом и накройте тарелкой. Аккуратно переверните мармелад. Форму диаметром 20 см полностью выстелите пергаментом.
9. Корж выложите в форму, пропитайте сиропом и выложите сверху крем. Аккуратно переложите мармелад с пергамента на крем. Снова смажьте кремом и выложите бисквит.
10. Придавите торт тарелкой и отправьте в холодильник на ночь. Шоколад и сливки смешайте, разогрейте, перемешайте до однородности. Покройте торт ганашем и украсьте ягодами. Приятного аппетита!