Торт Банановый
Нежное, ароматное, очень вкусное лакомство. Дети от него в восторге.
Описание приготовления:
1. Майонез смешать со сгущенным молоком 1/2 банки.
2. Яйца взбить с сахаром.
3. Смешать 1+2.
4.1ч.л.соды без верха гасить столовым уксусом(1ч.л.).
5. Добавить муку.
6. На сковороду или форму кладем пергаментный лист пропитанный маслом, маргарином.
7. Выливаем на форму тесто.
8. Устанавливаем форму с тестом в духовку. Выпекать 30-40 минут.
9. Готовый корж остужаем, разрезаем на 2 коржа.
10. Готовим крем:
Сливочное масло смешиваем с 1/2 банки сгущенного молока.
11. Смазываем 1 корж кремом, укладываем на него порезанный кружками банан, присыпаем орехами.
12. Сверху укладываем 2 корж, смазываем кремом, посыпаем орехом, а также промазываем оба коржа по бокам, посыпаем орехом.
13. Сверху натираем шоколад
Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Банан
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Майонез — 250 грамм;
- Яйца — 4 штуки;
- Молоко сгущённое — 400 грамм (1 банка);
- Сахар — 200 грамм (1 стакан);
- Мука — 400 грамм;
- Сода — 1 чайная ложка (Ложка без верха, гасить столовым уксусом.);
- Банан — 2 штуки;
- Сливочное масло — 200 грамм;
- Орехи-миндаль.(очищенный) — 100 грамм (Ошпарить кипятком. Снять шкурку-очистить. Натереть на мелкой терке.);
- Шоколад — 50 грамм.
Количество порций: 8