Четверг , 18 июля 2024


Лимонад тархун

Лимонад тархун

 

Лимонад тархун — любимый лимонад моего детства. Так здорово, что его необязательно покупать в магазине. Тархун можно очень легко и просто приготовить в домашних условиях самому!

Описание приготовления:

Лимонад тархун готовится до безумия просто. Для приготовления этого освежающего грузинского напитка потребуется свежий тархун, лимоны, сахарный сироп и газированная вода, при этом лучше всего выбирать сильногазированную воду. Освойте рецепт приготовления тархуна — вам обязательно понравится этот с детства знакомый напиток, приготовленный в домашних условиях.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Специи, пряности, приправы / Тархун
Блюдо: Напитки / Десерты / Сироп / Лимонад / Сахарный сироп
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Свежий тархун — 20 грамм;
  • Лимон — 2 штуки;
  • Сахарный сироп — 150 грамм;
  • Сильногазированная вода — 1 литр;

Количество порций: 4

Как приготовить «Лимонад тархун»

Лимонад тархун - фото шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты, чтоб приготовить замечательный лимонад тархун.

Лимонад тархун - фото шаг 2

Свежий тархун хорошенько промываем под проточной водой и при помощи острого ножа нарезаем мелко мелко.

Лимонад тархун - фото шаг 3

Из двух лимонов при помощи соковыжималки выдавливаем сок.

Лимонад тархун - фото шаг 4

Затем сок смешиваем с сахарным сиропом.

Лимонад тархун - фото шаг 5

Из бутылки выливаем 300 мл воды и кладем в нее мелко нарезанный тархун.

Лимонад тархун - фото шаг 6

Затем в бутылку вливаем смесь из сиропа и лимонного сока, закрываем бутылку и отправляем ее настаиваться в холодильник. Настаивать лимонад нужно от 15 мин до 2 часов.

Лимонад тархун - фото шаг 7

Перед подачей лимонад процеживаем и переливаем в кувшин. Свежего дня!.

Тархун в домашних условиях. Тархун лимонад. Рецепт.

Смотрите также

Освежающий лимонад

  Рецепт приготовления оригинального рецепта лимонада с молочным привкусом, который подойдет и для празднества, и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *