Ромовый пунш

 

Добавьте еще больше ярких красок к вашему праздничному настроению, приготовив непревзойденный ромовый пунш. Апельсины и яблочный сок в сочетании с ромом придают напитку очень насыщенный аромат!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления ромового пунша. Апельсины запекаем с гвоздикой до мягкости, затем извлекаем их из духовки и перекладываем в другую емкость. Вливаем ром, засыпаем сахар и поджигаем. Сразу же тушим, при помощи яблочного сока. Добавляем по вкусу мускатный орех и корицу. Готово!

Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Пунши

Ингредиенты:

  • Ром — 0,7 литра;
  • Апельсины — 6 штук;
  • сока ананаса — 3 стакана;
  • Сахар — 1/2 штуки;
  • Яблочный сок — 2 литра;
  • Гвоздика — 1 по вкусу;
  • Корица — 1 по вкусу;
  • Мускатный орех — 1 по вкусу.

Количество порций: 8

Как приготовить «Ромовый пунш»

Ромовый пунш - фото шаг 1

Нарезаем апельсины дольками, кладем на противень и запекаем вместе с гвоздикой, до мягкости. Затем перекладываем все в кастрюлю, добавляем сахар и вливаем ром. Поджигаем эту смесь и сразу же резко тушим, залив ее яблочным соком. Добавляем корицу и мускатный орех, перемешиваем и подаем к столу.

Ромовый пунш - фото шаг 2

Пейте на здоровье!

Пунш Штайнмайера

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»