Суббота , 20 апреля 2024


Ржаной хлеб на кефире

Люблю печь хлеб сама, мало того, что это вкусно, так это еще и в сто раз полезнее. Я могу «подогнать» рецепт под свои вкусовые предпочтения и наполнить кухню чарующим ароматом свежего хлеба.

Описание приготовления:

Можно перед запекаем смазать верх хлеба яйцом, можно добавить тмин. Будет очень вкусно!

Основной ингредиент:Тесто / Мука / Дрожжевое тесто / Ржаная мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Ржаная мука — 1,5 стакана;
  • Пшеничная мука — 1,5 стакана;
  • Соль — 4 чайных ложки;
  • Мед — 1,5 ст. ложки;
  • Кефир — 200 миллилитров;
  • Дрожжи — 2 чайных ложки.

Количество порций: 10

Как приготовить «Ржаной хлеб на кефире «

Ржаной хлеб на кефире - фото шаг 1

Смешайте все жидкие ингредиенты, долейте туда 150 мл. воды.

Ржаной хлеб на кефире - фото шаг 2

Вводите муку, соль, дрожжи. Перемешайте, дайте настояться час или два.

Ржаной хлеб на кефире - фото шаг 3

Тесто поднялось. Перемешайте его еще раз.

Ржаной хлеб на кефире - фото шаг 4

Сформируйте из теста круг. Посыпьте сверху семечками. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов до золотистой корочки.

Ржаной хлеб на кефире

Смотрите также

Хлеб «Подсолнух»

Хлеб «Подсолнух» — это вкусный пирог с начинкой, оформленный в виде цветка этого растения. Сегодня …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *