Варенье из одуванчиков с лепестками
Сегодня я расскажу, как приготовить варенье из одуванчиков с лепестками. Поистине красивый на вид рецепт, а целебные свойства у блюда — необыкновенные! Такое варенье очень полезно кушать на завтрак.
Описание приготовления:
Одуванчики можно найти как весной, так и осенью. Однако я рекомендую собирать их в весеннюю пору, так в цветках больше жизненной энергии и пользы. Варенье способно оздоровить организм, помочь в лечении простудных заболеваний. И приготовить его легче, чем может показаться на первый взгляд!
Назначение: Недорого
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Одуванчики — 400 грамм;
- Вода — 1 литр;
- Сахар — 1,2 килограмма;
- Лимонная кислота — 0,5 чайных ложки.
Количество порций: 15
Как приготовить «Варенье из одуванчиков с лепестками»
Собираем одуванчики в чистом месте, желательно подальше от городской атмосферы. Отделяем желтые цветки от стебельков. Промываем их водой от грязи (можно замочить в воде на некоторое время).
Заливаем одуванчики водичкой. В эмалированной кастрюле доводим массу до кипения. Затем кипятим еще около 15 минут. Всыпаем лимонную кислоту. Через 25 минут вынимаем ситом чуть больше половины цветков, оставляем немного лепестков для красоты. Досыпаем сахар, варим массу 40 минут.
В зависимости от того, как долго мы варим варенье, оно становится гуще. Вот и готово наше полезное варенье из одуванчиков. Приятного аппетита!