Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Нежные, сочные, со вкусом любимого сыра… кабачковые оладьи нравятся и взрослым, и детям. Это, наверное, самый простой рецепт, как приготовить оладьи из кабачков с сыром и чесноком. Запоминайте!
Описание приготовления:
Когда начинается сезон кабачков, обязательно готовлю из них оладьи.
Кабачок, любимый сыр, чеснок и зелень: возьмите этот простой набор продуктов и приготовьте вкусный обед или ужин. Готовьте с удовольствием!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Молочные продукты
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Ингредиенты:
- Кабачок — 400 грамм (вес очищенных овощей);
- Сыр — 100 грамм (Российский или Голландский);
- Яйцо — 1 штука;
- Мука — 5-6 ст. ложек;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Соль — по вкусу;
- Перец душистый — по вкусу (молотый);
- Зелень — 1 пучок (петрушка, укроп).
Количество порций: 4
Как приготовить «Оладьи из кабачков с сыром и чесноком»
Очистите кабачок, удалите семена и натрите овощ на крупной терке. Если кабачки сочные, отожмите сок.
Натрите сыр.
Измельчите чеснок и зелень.
Добавьте яйцо, муку, перец и соль по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
Разогрейте на сковороде масло, выкладывайте оладьи с помощью столовой ложки. Обжарьте их с двух сторон до румяности.
Готовые оладьи выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
Подавайте оладьи из кабачков горячими со свежими овощами, гречневой кашей и сметаной. Приятного аппетита!