Воскресенье , 1 сентября 2024


Насыпной пирог со сливами

Летний насыпной пирог со сливами, из категории «быстро и вкусно». Для него даже не надо замешивать тесто, ранее я готовила его с яблоками, но и со сливами он очень хорош. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Нет ничего проще, чем приготовить насыпной пирог, он может быть со сливами, а может быть с любыми другими фруктами или ягодами. Смотрите пошаговую инструкцию к рецепту и готовьте с удовольствием!

Назначение: На завтрак / На полдник / Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Слива / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Слива — 500-600 грамм;
  • Манка — 1 стакан;
  • Мука — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Масло растительное — 50 грамм;
  • Масло сливочное — 80-100 грамм;
  • Сахар ванильный с корицей — 1 чайная ложка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Насыпной пирог со сливами»

Насыпной пирог со сливами - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Насыпной пирог со сливами - фото шаг 2

Соедините сахар, манку и муку.

Насыпной пирог со сливами - фото шаг 3

Хорошо размешайте.

Насыпной пирог со сливами - фото шаг 4

Отделите от сухой смеси одну треть или один стакан.

Насыпной пирог со сливами - фото шаг 5

В большую часть сухой смеси влейте растительное масло.

Насыпной пирог со сливами - фото шаг 6

Перетрите руками в крошку.

Насыпной пирог со сливами - фото шаг 7

К меньшей части сухой смеси натрите на терке сливочное масло.

Насыпной пирог со сливами - фото шаг 8

Перетрите в крошку сухую смесь со сливочным маслом.

Насыпной пирог со сливами - фото шаг 9

Застелите форму бумагой для выпечки, всыпьте большую часть крошки с растительным маслом.

Насыпной пирог со сливами - фото шаг 10

Помойте сливы, нарежьте дольками.

Насыпной пирог со сливами - фото шаг 11

Выложите сливы поверх сухой смеси, посыпьте ванильным сахаром с корицей.

Насыпной пирог со сливами - фото шаг 12

Выложите сверху сухую смесь, перетертую со сливочным маслом. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут.

Насыпной пирог со сливами - фото шаг 13

Не торопитесь извлекать испеченный пирог из формы, дайте ему остыть до комнатной температуры.

Насыпной пирог со сливами - фото шаг 14

Когда пирог остынет до комнатной температуры, извлеките его из формы, пергамент для выпечки можно не убирать, так как пирог очень хрупкий и есть опасность его повредить.

Насыпной пирог со сливами - фото шаг 15

Наливайте чай, режьте пирог и наслаждайтесь его летним фруктовым вкусом и цветом. Рекомендую приготовить!

Самый быстрый насыпной пирог со сливами/Pie with plums

Смотрите также

Дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Хочу поделиться рецептом вкусных домашних пирожков. Буду делать их с яблоком и грушей одновременно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *