Насыпной пирог со сливами
Летний насыпной пирог со сливами, из категории «быстро и вкусно». Для него даже не надо замешивать тесто, ранее я готовила его с яблоками, но и со сливами он очень хорош. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Нет ничего проще, чем приготовить насыпной пирог, он может быть со сливами, а может быть с любыми другими фруктами или ягодами. Смотрите пошаговую инструкцию к рецепту и готовьте с удовольствием!
Назначение: На завтрак / На полдник / Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Слива / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Слива — 500-600 грамм;
- Манка — 1 стакан;
- Мука — 1 стакан;
- Сахар — 1 стакан;
- Масло растительное — 50 грамм;
- Масло сливочное — 80-100 грамм;
- Сахар ванильный с корицей — 1 чайная ложка.
Количество порций: 4
Как приготовить «Насыпной пирог со сливами»
Подготовьте ингредиенты.
Соедините сахар, манку и муку.
Хорошо размешайте.
Отделите от сухой смеси одну треть или один стакан.
В большую часть сухой смеси влейте растительное масло.
Перетрите руками в крошку.
К меньшей части сухой смеси натрите на терке сливочное масло.
Перетрите в крошку сухую смесь со сливочным маслом.
Застелите форму бумагой для выпечки, всыпьте большую часть крошки с растительным маслом.
Помойте сливы, нарежьте дольками.
Выложите сливы поверх сухой смеси, посыпьте ванильным сахаром с корицей.
Выложите сверху сухую смесь, перетертую со сливочным маслом. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут.
Не торопитесь извлекать испеченный пирог из формы, дайте ему остыть до комнатной температуры.
Когда пирог остынет до комнатной температуры, извлеките его из формы, пергамент для выпечки можно не убирать, так как пирог очень хрупкий и есть опасность его повредить.
Наливайте чай, режьте пирог и наслаждайтесь его летним фруктовым вкусом и цветом. Рекомендую приготовить!