Суббота , 20 апреля 2024


Соус к лангустам

 

Изысканный деликатес, который придется по вкусу любителям морепродуктов. Интересный рецепт, как приготовить соус к лангустам в домашних условиях. Блюдо получается очень вкусное. Пробуйте!

Описание приготовления:

Сочетание морепродуктов с лимоном является классическим, он идеально подчеркивает и оттеняет вкус. Лангусты можно готовить в разных вариациях, предлагаем попробовать лимонный соус, который придаст блюду особую изюминку. Блюдо готовится просто и достаточно быстро. Для приготовления понадобятся: лангусты, соль, оливковое масло, лимоны, зелень и молотый перец.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Лобстер (омар) и лангуст
Блюдо: Соусы / К рыбе / Закуски

Ингредиенты:

  • Лангусты — 7 штук;
  • Соль — по вкусу;
  • Оливковое масло — 100 миллилитров;
  • Лимон — 1,5 штуки;
  • Перец молотый — по вкусу;
  • Петрушка или орегано — по вкусу.

Количество порций: 5

Как приготовить «Соус к лангустам»

Соус к лангустам - фото шаг 1

1. Лангустов хорошенько промываем под проточной водой. В кастрюле доводим до кипения воду, солим. Туда бросаем лангустов и варим около десяти минут, до того момента, как они покраснеют.

Соус к лангустам - фото шаг 2

2. Вынимаем лангустов из воды и остужаем. Отделяем головы, очищаем их от кишок, достаем из панциря мясо и мелко нарезаем.

Соус к лангустам - фото шаг 3

3. Для приготовления соуса взбиваем оливковое масло, сок лимонов, добавляем по вкусу соль и молотый перец. Все ингредиенты тщательно взбиваем, чтобы смесь немного загустела.

Соус к лангустам - фото шаг 4

4. Для подачи блюда в панцири выкладываем мелко нарезанное мясо, поливаем все соусом и добавляем мелко нарезанную петрушку или орегано. Блюдо готово, наслаждайтесь!

Смотрите также

Соусы для рыбы

  Я обожаю запеченную рыбу, но каждый раз стараюсь найти к ней новое дополнение. Сегодня …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *