Воскресенье , 25 февраля 2024


Картофельный пирог из слоеного теста

Картофельный пирог из слоеного теста — это незамысловатое блюдо, которое имеет приятный нейтральный вкус. Таким пирогом можно с легкостью накормить большую компанию, и никто не останется голодным.

Описание приготовления:

Если вас интересует, как приготовить картофельный пирог из слоеного теста, то просто прочтите этот интересный и совершенно несложный рецепт. По нему готовили выпечку еще сотни лет назад. Пирог получается очень нежным и ароматным.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Картофель — 4-5 штук;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Тесто слоеное — 500 грамм;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 12

Как приготовить «Картофельный пирог из слоеного теста»

Картофельный пирог из слоеного теста - фото шаг 1

Для начала вам нужно приготовить все ингредиенты для начинки. Пока вы будете это делать, достаньте слоеное тесто из морозилки, чтобы оно растаяло. Картофель очистите, вымойте и нарежьте на очень тонкие слайсы.

Картофельный пирог из слоеного теста - фото шаг 2

Раскатайте растаявшее тесто и разделите его на два пласта. Выложите на один из пластов нарезанный тонкими кружочками картофель. Сделайте это так, чтобы не осталось зазоров.

Картофельный пирог из слоеного теста - фото шаг 3

Репчатый лук очистите и также нарежьте такими же тонкими кольцами (или полукольцами). Делать это удобнее при помощи специальной насадки в терке. Выложите слой лука поверх картофеля. Присыпьте солью и перцем. Сделайте несколько таких картофельно-луковых слоев.

Картофельный пирог из слоеного теста - фото шаг 4

Накройте начинку вторым слоем теста. Хорошенько скрепите края, скручивая их. В центре сделайте несколько надрезов, чтобы пар, который образовывается в процессе приготовления, легко выходил наружу.

Картофельный пирог из слоеного теста - фото шаг 5

Пирог выложите на противень. Так как слоеное тесто само по себе достаточно жирное, дополнительно смазывать его маслом не нужно. Духовку разогрейте до ста семидесяти градусов, запекайте пирог на протяжении часа.

Картофельный пирог из слоеного теста — Рецепт Бабушки Эммы

Смотрите также

Пирог с ягодной начинкой

Пирог с ягодной начинкой невероятно вкусный и прекрасно впишется в воскресное чаепитие в кругу семьи. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *