Шоколадный пирог с белковым кремом и апельсинами

Когда я слышу слова «шоколад» и «домашняя выпечка», то сразу же у меня текут слюнки. А если совместить эти вещи в одном рецепте, то результат должен получится потрясающий.

Описание приготовления:

Так и произошло, поэтому с удовольствием делюсь с вами новым рецептом. Запишите, как приготовить шоколадный пирог с белковым кремом и апельсинами. Сам бисквит достаточно простой, но вот дополнения и украшения сверху меняют его вкус, делая его многогранным: сладко-кислым с горькой ноткой.

Назначение: На полдник / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество / Юбилей
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Мука / Шоколад / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Сахар — 350 грамм (150 г — в тесто, 200 г — в крем);
  • Сливочное масло — 170 грамм (150 г — в тесто, 20 г — для смазки формы);
  • Мука — 110 грамм;
  • Разрыхлитель — 10 грамм;
  • Шоколад чёрный 72% — 60 грамм;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Яичный белок — 3 штуки;
  • Апельсин — 1 штука;
  • Сок лимона — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Шоколадный пирог с белковым кремом и апельсинами»

Шоколадный пирог с белковым кремом и апельсинами - фото шаг 1

Займитесь тестом. Яйца комнатной температуры взбейте в пену, чтобы они увеличились вдвое. Лучше всего это делать миксером.

Шоколадный пирог с белковым кремом и апельсинами - фото шаг 2

Добавьте к яйцам сахар. Взбейте массу до светлого цвета.

Шоколадный пирог с белковым кремом и апельсинами - фото шаг 3

К этой массе добавьте просеянную муку и разрыхлитель, натёртый мелко шоколад и размягчённое масло. Взбивайте тесто ещё 4 минуты.

Шоколадный пирог с белковым кремом и апельсинами - фото шаг 4

Чашу мультиварки смажьте маслом. Влейте в неё тесто. Поставьте режим «Выпечка» на 45 минут.

Шоколадный пирог с белковым кремом и апельсинами - фото шаг 5

Пока бисквит выпекается и затем остывает, займитесь кремом. Хорошо промойте апельсин. Натрите цедру с половины плода, а вторую часть нарежьте красивыми дольками.

Шоколадный пирог с белковым кремом и апельсинами - фото шаг 6

Белки с солью взбейте до пены.

Шоколадный пирог с белковым кремом и апельсинами - фото шаг 7

Осторожно добавляйте к белкам сахар, продолжая взбивать массу.

Шоколадный пирог с белковым кремом и апельсинами - фото шаг 8

В конце добавьте в крем цедру апельсина и лимонный сок. Осторожно всё перемешайте.

Шоколадный пирог с белковым кремом и апельсинами - фото шаг 9

С помощью кондитерского мешка украсьте пирог кремом, а сверху уложите дольки апельсина. Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»