Среда , 19 июня 2024


Блины простые

Хотите подать своим детям к завтраку блины, но не хотите возиться с ними очень долго? Есть отличный и быстрый рецепт, как приготовить блины простые.

Они получаются вкусными, тонкими и румяными.

Описание приготовления:

Блинное тесто довольно простое в приготовлении, однако нужна правильная консистенция, чтобы блинчики были тонкими, но при этом не рвались, хорошо прожаривались и не подгорали, а главное, чтобы было вкусно. Такие блины можно подавать со сметаной, с джемом и медом, а также завернуть в них любую начинку. Это идеальный вариант для завтрака, помимо яичницы.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 штука;
  • Молоко — 125-130 миллилитров;
  • Подсолнечное масло — по вкусу;
  • Сахарный песок — 1 ст. ложка;
  • Мука — 100 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сода — 1/2 чайных ложки.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Блины простые»

Блины простые - фото шаг 1

1. В миску вбиваем куриное яйцо, добавляем сахар (лучше не добавлять много, иначе блины будут гореть). Немного перемешиваем вилкой и всыпаем заранее просеянную пшеничную муку, добавляем щепотку соли и пол чайной ложки соды.

Блины простые - фото шаг 2

2. Вливаем тонкой струйкой молоко комнатной температуры и перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

Блины простые - фото шаг 3

3. Сковороду для блинов ставим на огонь, наливаем подсолнечное масло и ждем до хорошего разогрева. На раскаленную поверхность половником наливаем тесто и распределяем по всей поверхности тонко, через пару минут переворачиваем блин и жарим до появления румяной корочки.

Блины простые - фото шаг 4

4. Готовые блины перекладываем на тарелку и сворачиваем конвертиком, подаем со сметанкой. Приятного аппетита!

Пора печь БЛИНЫ! Простые рецепты блинчиков – все в одном видео!

Смотрите также

Блины из банана

Иногда очень хочется порадовать своих близких новым рецептом приготовления вкусного блюда, именно поэтому предлагаю вам …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *