Блины простые

Хотите подать своим детям к завтраку блины, но не хотите возиться с ними очень долго? Есть отличный и быстрый рецепт, как приготовить блины простые.
Они получаются вкусными, тонкими и румяными.
Описание приготовления:
Блинное тесто довольно простое в приготовлении, однако нужна правильная консистенция, чтобы блинчики были тонкими, но при этом не рвались, хорошо прожаривались и не подгорали, а главное, чтобы было вкусно. Такие блины можно подавать со сметаной, с джемом и медом, а также завернуть в них любую начинку. Это идеальный вариант для завтрака, помимо яичницы.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 штука;
 - Молоко — 125-130 миллилитров;
 - Подсолнечное масло — по вкусу;
 - Сахарный песок — 1 ст. ложка;
 - Мука — 100 грамм;
 - Соль — 1 щепотка;
 - Сода — 1/2 чайных ложки.
 
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Блины простые»

1. В миску вбиваем куриное яйцо, добавляем сахар (лучше не добавлять много, иначе блины будут гореть). Немного перемешиваем вилкой и всыпаем заранее просеянную пшеничную муку, добавляем щепотку соли и пол чайной ложки соды.

2. Вливаем тонкой струйкой молоко комнатной температуры и перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

3. Сковороду для блинов ставим на огонь, наливаем подсолнечное масло и ждем до хорошего разогрева. На раскаленную поверхность половником наливаем тесто и распределяем по всей поверхности тонко, через пару минут переворачиваем блин и жарим до появления румяной корочки.

4. Готовые блины перекладываем на тарелку и сворачиваем конвертиком, подаем со сметанкой. Приятного аппетита!






