Манты с тыквой и фаршем

Манты с тыквой и фаршем

Предлагаю вашему вниманию не совсем традиционные, однако от этого не менее вкусные и сытные манты с тыквой и фаршем.

Описание приготовления:

Манты с тыквой и фаршем — это довольно простой вариант известного блюда.

Приготовить дома манты весьма просто, а с помощью подробных экскурсий сделать это сможет даже новичок на кухне.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Тыква
Блюдо: Горячие блюда / Манты

Ингредиенты:

  • Фарш — 500-600 грамм;
  • Тыква — 500 грамм;
  • Луковица — 300 грамм;
  • Мука — 500 грамм;
  • Вода — 200-250 миллилитров;
  • Яйцо — 1 штукиа;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Растительное масло — 1-2 ст. ложек.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Манты с тыквой и фаршем»

Манты с тыквой и фаршем

1. Как сделать манты с тыквой и фаршем? Все довольно просто. Для начала необходимо приготовить тесто. В миску вбить яйцо, добавить соль, растительное масло и воду. Взбить до однородности и потихоньку вводить муку. Нужно замесить крутое, но мягкое тесто. Для лучшей консистенции его необходимо разминать руками не менее 15 минут.

Манты с тыквой и фаршем

2. Готовое тесто нужно накрыть и оставить на 15-20 минут. За это время оно успеет «отдохнуть».

Манты с тыквой и фаршем

3. Теперь самое время заняться начинкой. Для этого необходимо очистить и нарезать мелким кубиком тыкву и луковицу. Мясо вымыть и просушить. В данном варианте используется баранина и свинина. Мясо пропустить через мясорубку. Смешать в миске тыкву, мясо и лук.

Манты с тыквой и фаршем

4. Посолить и поперчить начинку. При желании можно добавить любимые специи для мяса. Тщательно перемешать.

Манты с тыквой и фаршем

5. Самое время вернуться к работе над тестом. Его необходимо разделить на небольшие кусочки, каждый из которых тонко раскатать на поверхности, присыпанной мукой.

Манты с тыквой и фаршем

6. На каждый кусочек теста выложить начинку и аккуратно залепить края. Делать это можно несколькими разными способами — треугольниками, конвертиками и т.д.

Манты с тыквой и фаршем

7. Если нет под рукой специальной мантоварки, то можно использовать чашу пароварки или мультиварки. Дно предварительно нужно смазать растительным маслом и выложить манты. Около 45 минут понадобится, чтобы манты с тыквой и фаршем в домашних условиях приготовились. Затем их можно аккуратно достать и сразу подавать к столу.

УЙГУРСКИЕ МАНТЫ С ТЫКВОЙ И МЯСОМ(КАВА МАНТА)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»