Австрийский пряник

Эти пряники не похожи на те, что мы привыкли покупать в магазине. Думаю, что они заслуживают внимания. Рассказываю вкусный рецепт, как приготовить австрийские пряники, которые украшаю глазурью.
Описание приготовления:
Тесто для пряников рекомендую делать заранее, ведь готовое тесто должно провести в холодильнике не менее 4 часов, можно оставить его и на сутки. Пряники получаются мягкие, вязкие и ароматные. Вы можете украсить их шоколадом или сделать разноцветную глазурь.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло / Яйца / Корица
Блюдо: Выпечка / Пряники / Сладкое
География кухни: Австрийская / Европейская
Ингредиенты:
- Миндаль — 1,5 стакана;
- Мука — 2 стакана;
- Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки;
- Корица — 2 чайных ложки;
- Молотый имбирь — 1,5 чайных ложки;
- Гвоздика молотая — 1 чайная ложка;
- Душистый перец молотый — 1 чайная ложка;
- Сахар коричневый — 1,5 стакана;
- Соль — 1 щепотка;
- Мускатный орех — 1 щепотка;
- Апельсиновый мармелад — 0,5 стакана;
- Яйца — 5 штук;
- Сахарная пудра — 3 стакана;
- Молоко — 1/4 стакана;
- Сливочное масло — 3 ст. ложки.
Количество порций: 30
Как приготовить «Австрийский пряник»
1. В блендере смешайте миндаль, коричневый сахар, апельсиновый мармелад, добавьте яйца и взбейте. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу, молотый имбирь, гвоздику, душистый перец, соль и мускатный орех. Добавьте сухие ингредиенты в чашу блендера и взбейте, готовое жидкое тесто отправьте в холодильник на 4-24 часа.
2. Спустя необходимое время расстелите на противне пергамент, ложкой возьмите небольшое количество теста и выложите на противень.
3. Выкладывайте пряники на расстоянии друг от друга, поскольку при нагреве тесто будет расползаться.
4. Выпекайте пряники в разогретом до 175-180 градусов духовом шкафу 20-25 минут.
5. В миксере соедините молоко с сахарной пудрой и взбивайте несколько минут, в самом конце добавьте сливочное масло. Полученной глазурью смажьте остывшие пряники.