Австрийский пряник

Эти пряники не похожи на те, что мы привыкли покупать в магазине. Думаю, что они заслуживают внимания. Рассказываю вкусный рецепт, как приготовить австрийские пряники, которые украшаю глазурью.
Описание приготовления:
Тесто для пряников рекомендую делать заранее, ведь готовое тесто должно провести в холодильнике не менее 4 часов, можно оставить его и на сутки. Пряники получаются мягкие, вязкие и ароматные. Вы можете украсить их шоколадом или сделать разноцветную глазурь.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло / Яйца / Корица
Блюдо: Выпечка / Пряники / Сладкое
География кухни: Австрийская / Европейская
Ингредиенты:
- Миндаль — 1,5 стакана;
 - Мука — 2 стакана;
 - Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки;
 - Корица — 2 чайных ложки;
 - Молотый имбирь — 1,5 чайных ложки;
 - Гвоздика молотая — 1 чайная ложка;
 - Душистый перец молотый — 1 чайная ложка;
 - Сахар коричневый — 1,5 стакана;
 - Соль — 1 щепотка;
 - Мускатный орех — 1 щепотка;
 - Апельсиновый мармелад — 0,5 стакана;
 - Яйца — 5 штук;
 - Сахарная пудра — 3 стакана;
 - Молоко — 1/4 стакана;
 - Сливочное масло — 3 ст. ложки.
 
Количество порций: 30
Как приготовить «Австрийский пряник»

1. В блендере смешайте миндаль, коричневый сахар, апельсиновый мармелад, добавьте яйца и взбейте. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу, молотый имбирь, гвоздику, душистый перец, соль и мускатный орех. Добавьте сухие ингредиенты в чашу блендера и взбейте, готовое жидкое тесто отправьте в холодильник на 4-24 часа.

2. Спустя необходимое время расстелите на противне пергамент, ложкой возьмите небольшое количество теста и выложите на противень.

3. Выкладывайте пряники на расстоянии друг от друга, поскольку при нагреве тесто будет расползаться.

4. Выпекайте пряники в разогретом до 175-180 градусов духовом шкафу 20-25 минут.

5. В миксере соедините молоко с сахарной пудрой и взбивайте несколько минут, в самом конце добавьте сливочное масло. Полученной глазурью смажьте остывшие пряники.






