Воскресенье , 16 мая 2021


Манты со шпинатом

Манты со шпинатом

Для тех, кто не ест мясо посвящается — манты со шпинатом! Очень вкусная вегетарианская импровизация вылилась в новое вкусное блюдо. Знакомьтесь!

Описание приготовления:

Манты со шпинатом — вегетарианское развлечение к обеду, либо к ужину. Очень вкусно манты подавать со сметаной, сливочным маслом и зеленью.

Желаю приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Шпинат / Тесто
Блюдо: Горячие блюда / Манты
Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Шпинат — 1 штука (упаковка 400г);
  • Картофель — 3 штуки;
  • Адыгейский сыр — 200 грамм;
  • Сливочное масло — 50 грамм (для обжарки);
  • Мука — 2 стакана;
  • Вода — 0,5 стакана;
  • Молоко или кефир — 1/3 стакана;
  • Сметана — по вкусу;
  • Специи — по вкусу (молотые черный и красный перцы, асафетида, прованские травы, соль).

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Манты со шпинатом»

Манты со шпинатом

В глубокой миске замешать все ингредиенты для теста: кефир или молоко, муку и воду.

Манты со шпинатом

Замесить тесто.

Манты со шпинатом

На сковородке с маслом и специями обжарить до полной готовности шпинат.

Манты со шпинатом

Картофель и сыр натираем на крупной терке и смешиваем со шпинатом.

Манты со шпинатом

Раскатываем тесто и формируем лепешки. В центр каждой лепешки кладем по ложечке начинки и скрепляем одним стежком в центре.

Манты со шпинатом

С двух сторон лепим уголки.

Манты со шпинатом

Затем уголки попарно соединяем.

Манты со шпинатом

Далее манты укладываем в мантышницу или пароварку, готовим 30 минут и подаем к столу.

Цветные Домашние Пельмени без Красителей

Смотрите также

Манты со свининой и тыквой

Никто не будет спорить, что восточные блюда — это вкусно! Тем более, если это манты …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *