Манты из свинины
Что может быть лучше, чем сочное мясо свинины в тоненьком тесте с ароматным бульоном по рецепту восточной кухни? Готовим по рецепту манты из свинины для всей семьи и гостей!
Описание приготовления:
Для приготовления мант из свинины вы можете сами фарш приготовить, хотя у меня и из покупного неплохие получились. Также можно добавить немного говядины, чтобы не так жирно было, но это уже на ваше усмотрение. Советую использовать побольше зелени — петрушки, кинзы, укропа. А также зиру — ее традиционно добавляют в манты. Готовить их лучше в мантоварке, но у меня ее нет, так что, просто отварила в кастрюле — тоже прекрасно получилось.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Манты
Ингредиенты:
- Фарш свиной — 800 грамм;
- Мука — 2 стакана;
- Вода — 1 стакан;
- Яйцо — 1 штука;
- Зелень — 100 грамм;
- Лук — 1 штука;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Специи — по вкусу.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Манты из свинины»
Замесите тесто. Оно должно быть эластичным и к рукам не прилипать. Заверните в пищевую пленку и отставьте.
А пока делаем начинку: в фарш добавляем зелень порубленную, лук, чеснок.
Хорошенько замешиваем.
Тесто делим на равные кусочки, раскатываем кружки и выкладываем в середину фарш.
Лепим манты: сначала зажимаем пополам плотно.
Боковые швы скрепляем. Остается четыре хвостика.
Эти хвостики скрепляем тоже как на фото.
Варим в кипящей воде с лавровым листом до готовности — как обычные пельмени.
Готовые манты из свинины подаем со сливочным маслом и зеленью.