Манты из свинины

Манты из свинины

Что может быть лучше, чем сочное мясо свинины в тоненьком тесте с ароматным бульоном по рецепту восточной кухни? Готовим по рецепту манты из свинины для всей семьи и гостей!

Описание приготовления:

Для приготовления мант из свинины вы можете сами фарш приготовить, хотя у меня и из покупного неплохие получились. Также можно добавить немного говядины, чтобы не так жирно было, но это уже на ваше усмотрение. Советую использовать побольше зелени — петрушки, кинзы, укропа. А также зиру — ее традиционно добавляют в манты. Готовить их лучше в мантоварке, но у меня ее нет, так что, просто отварила в кастрюле — тоже прекрасно получилось.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Манты

Ингредиенты:

  • Фарш свиной — 800 грамм;
  • Мука — 2 стакана;
  • Вода — 1 стакан;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Зелень — 100 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Манты из свинины»

Манты из свинины

Замесите тесто. Оно должно быть эластичным и к рукам не прилипать. Заверните в пищевую пленку и отставьте.

Манты из свинины

А пока делаем начинку: в фарш добавляем зелень порубленную, лук, чеснок.

Манты из свинины

Хорошенько замешиваем.

Манты из свинины

Тесто делим на равные кусочки, раскатываем кружки и выкладываем в середину фарш.

Манты из свинины

Лепим манты: сначала зажимаем пополам плотно.

Манты из свинины

Боковые швы скрепляем. Остается четыре хвостика.

Манты из свинины

Эти хвостики скрепляем тоже как на фото.

Манты из свинины

Варим в кипящей воде с лавровым листом до готовности — как обычные пельмени.
Готовые манты из свинины подаем со сливочным маслом и зеленью.

Манты с рубленым мясом! Пошаговый видео рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»