Детское печенье на кефире
Многие детишки любят сладости. И, скрепя сердце, родители покупают готовые изделия в магазине. Я же предлагаю вам готовить хорошие десерты дома, чтобы точно быть уверенным в составе.
Вариантов много.
Описание приготовления:
Чтобы заинтересовать ребёнка, делайте данную выпечку вместе, а ещё выбирайте причудливые формы для запекания. Но для начала прочитайте о том, как приготовить детское печенье на кефире. Оно мягкое по текстуре и тающее во рту. Яйца в тесто можете не добавлять, если есть аллергия.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / От 3 лет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Сахар — 150 грамм;
- Мука — 800 грамм;
- Маргарин — 100 грамм (или сливочное масло);
- Яйцо — 2 штуки;
- Кефир — 1 стакан;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Уксус — 0,5 чайных ложки;
- Яичный желток — 1 штука.
Количество порций: 6
Как приготовить «Детское печенье на кефире»
Яйца взбейте с сахаром.
Маргарин растопите в микроволновке.
В маргарин влейте тёплый кефир. Хорошо перемешайте. Затем добавьте яйца с сахаром.
Соду погасите уксусом. Добавьте её в основную массу вместе с растительным маслом.
Далее всыпьте муку и замешайте тесто.
Тесто раскатайте в пласт (примерно толщиной в 0,5 см).
Формами вырежьте тесто. Уложите печенье на противень, смазанный маслом. Сверху изделия смажьте взбитым желтком.
Запекайте печенье при 200 градусах в духовке в течение 5-10 минут. Можно посыпать выпечку сахаром или сахарной пудрой. Приятного чаепития!