Сдобные лепешки
Уверена, что многие в детстве любили лепешки. А когда их пекла бабушка, то они были самые вкусные. Конечно, повторить такую выпечку — практически невозможно.
Но приблизиться к этому вкусу можно!
Описание приготовления:
При вырезании лепешек обратите внимание на их толщину. Не желательно, чтобы они были большие, это повлияет на время выпечки. Также отмечу, что используя майонез или сметану, вы получите разные по вкусу лепешки.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Лепешки
Ингредиенты:
- Кефир — 0,5 стакана;
- Вода — 0,5 стакана;
- Майонез — 1,5 ст. ложки (или сметана);
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Разрыхлитель для теста — 1,5 чайных ложки;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Соль — 0,75 чайных ложки;
- Мука — 400-440 грамм;
- Ванилин — по вкусу.
Количество порций: 12
Как приготовить «Сдобные лепешки»
Подготовьте необходимые ингредиенты. Подогрейте кефир.
В чаше смешайте кефир, сахар, соль, разрыхлитель для теста, майонез.
В отдельной чаше смешайте 250 грамм муки с мягким маслом и разотрите в крошку.
В чашу с мукой и маслом вылейте кефирную массу. Размешайте и вылейте 0,5 стакана горячей воды.
Получится вязкое тесто. В него всыпайте порциями оставшуюся муку и замешивайте тесто. Оно должно получиться мягким и податливым.
Тесто готово. Оставьте его на 15 минут.
Включите духовку на 180 градусов.
По истечении времени раскатайте пласт толщиной 1 см. Вырубкой или стаканом нарежьте лепешки. Используйте все тесто.
Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом (можно смазать маслом) и поставьте выпекаться в горячую духовку на 30-40 минут.
Готовые лепешки достаньте из духовки.
Переложите и охладите.
Приятного аппетита!