Ржаные оладьи на кефире
Если любите оладьи и хотите при этом разнообразить свои рацион, приготовьте оладьи на ржаной муке, это не менее вкусно, чем на пшеничной муке, но при этом гораздо полезнее.
Расскажу как приготовить.
Описание приготовления:
Хотите разнообразить свой завтрак или полдник? Тогда приготовьте ржаные оладьи на кефире, это быстро, вкусно и полезно. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте на здоровье!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука / Ржаная мука
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Ингредиенты:
- Кефир — 1 стакан;
- Мука ржаная — 1 стакан;
- Соль — 1 щепотка;
- Яйцо — 1 штука;
- Разрыхлитель — 0,5-1 чайных ложки;
- Сахар — 1-2 ст. ложек;
- Масло растительное — 2-3 ст. ложек (для жарки).
Количество порций: 2
Как приготовить «Ржаные оладьи на кефире»
Подготовьте ингредиенты.
В миску для замешивания теста влейте кефир, добавьте разрыхлитель и соль, размешайте.
Всыпьте сахарный песок, размешайте.
Вбейте яйцо, смешайте венчиком.
Всыпьте ржаную муку, размешайте, чтобы не было комочков.
Дайте тесту настояться 15 минут.
Жарьте оладьи на растительном масле с обеих сторон.
Подавайте ржаные оладьи с тем, что любите: с вареньем, со сметаной, со сгущенным молоком. Ржаные оладьи на кефире получаются очень вкусные, к тому же гораздо полезнее, чем оладьи, приготовленные на пшеничной муке.