Понедельник , 17 июня 2024


Ржаные оладьи на кефире

Если любите оладьи и хотите при этом разнообразить свои рацион, приготовьте оладьи на ржаной муке, это не менее вкусно, чем на пшеничной муке, но при этом гораздо полезнее.

Расскажу как приготовить.

Описание приготовления:

Хотите разнообразить свой завтрак или полдник? Тогда приготовьте ржаные оладьи на кефире, это быстро, вкусно и полезно. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте на здоровье!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука / Ржаная мука
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан;
  • Мука ржаная — 1 стакан;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Разрыхлитель — 0,5-1 чайных ложки;
  • Сахар — 1-2 ст. ложек;
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложек (для жарки).

Количество порций: 2

Как приготовить «Ржаные оладьи на кефире»

Ржаные оладьи на кефире - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Ржаные оладьи на кефире - фото шаг 2

В миску для замешивания теста влейте кефир, добавьте разрыхлитель и соль, размешайте.

Ржаные оладьи на кефире - фото шаг 3

Всыпьте сахарный песок, размешайте.

Ржаные оладьи на кефире - фото шаг 4

Вбейте яйцо, смешайте венчиком.

Ржаные оладьи на кефире - фото шаг 5

Всыпьте ржаную муку, размешайте, чтобы не было комочков.

Ржаные оладьи на кефире - фото шаг 6

Дайте тесту настояться 15 минут.

Ржаные оладьи на кефире - фото шаг 7

Жарьте оладьи на растительном масле с обеих сторон.

Ржаные оладьи на кефире - фото шаг 8

Подавайте ржаные оладьи с тем, что любите: с вареньем, со сметаной, со сгущенным молоком. Ржаные оладьи на кефире получаются очень вкусные, к тому же гораздо полезнее, чем оладьи, приготовленные на пшеничной муке.

Ржаные оладьи лепешки вкусный рецепт как ни назови

Смотрите также

Французские крепы

Если блины могут быть толстые или тонкие, то крепы – это очень тонкие блины, чем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *