Рождественский торт из сухофруктов
Торты без выпечки на торжественный ужин ничуть не хуже классических бисквитных. Некоторые весьма эффектно выглядят, и их можно подавать в особенные вечера.
О таком рецепте я и расскажу, запоминайте!
Описание приготовления:
Обязательно ознакомьтесь с тем, как приготовить рождественский торт из сухофруктов или «Iced Christmas Torte». Он является традиционным десертом для многих американских семей. Достаточно простое создание, но в итоге очень запоминающийся вкус. А ещё торт достаточно низкокалорийный и питательный, ведь в нём нет теста, только молочные продукты и фрукты с орехами.
Назначение: На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Выпечка / Торты / Без выпечки
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Сливки жирные — 500 миллилитров;
- Виноградный сок — 60 миллилитров;
- Крошки — 150-180 грамм (хлебные или пряничные);
- Сливочное масло — 25 грамм;
- Клюква вяленая — 2 ст. ложки;
- Цукаты — 2 ст. ложки;
- Изюм — 2 ст. ложки;
- Сахарная пудра — 3 ст. ложки;
- Грецкий орех измельчённый — 3 ст. ложки;
- Чернослив — 5 штук;
- Смесь специй для пряников — 0,5 чайных ложки.
Количество порций: 8
Как приготовить «Рождественский торт из сухофруктов»
Чернослив мелко нарубите. Соедините его с изюмом, цукатами и клюквой. Залейте сухофрукты соком на 2-3 часа.
Хлебные крошки обжарьте в масле до румяности. Потом измельчите их в блендере. Затем переложите половину крошек на дно разъёмной формы с пищевой бумагой. Уберите её в морозильник.
Аккуратно взбейте сливки с сахарной пудрой. Добавьте к ним измельчённые орехи, сухофрукты с соком, смесь специй. Смесь деликатно перемешайте деревянной ложкой снизу вверх.
Форму достаньте из морозилки. Разровняйте в ней половину сливок. Затем всыпьте оставшиеся крошки, а сверху — остальные сливки. Хорошо разровняйте торт.
Закройте форму пищевой плёнкой. Оставьте торт на 6 часов в морозильнике. Перед подачей украсьте его по своему желанию. Приятной дегустации!