Гигантский киндер милк
Давно мечтаете узнать, как приготовить гигантский киндер милк в домашних условиях? В этом рецепте вы узнаете несколько секретов, с помощью которых ваш милк слайс получится точь-в-точь, как покупной!
Описание приготовления:
Нежный крем между двумя воздушными и влажными шоколадными коржами никого не оставят равнодушным, особенно детей. Такой торт приготовить совсем несложно, но он дарит радость детям, каждый ребенок мечтает о гигантском пирожном. Обязательно добавьте растительное масло в тесто, оно сделает коржи более влажными. По желанию разрежьте коржи еще раз, чтобы крем стал основной частью десерта, но поверьте: коржи настолько влажные и мягкие, что от них невозможно оторваться!
Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сливки / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Пирожное / Сладкое
Ингредиенты:
- Сахар — 130 грамм (80г в тесто, 50г в крем);
- Желатин — 25 грамм;
- Яйцо — 4 штуки;
- Молоко — 120 миллилитров (20мл в тесто, 100мл в крем);
- Растительное масло — 100 миллилитров;
- Сгущенка — 200 миллилитров;
- Сливки 20% — 200 миллилитров;
- Вода — 30 миллилитров;
- Мука — 4 ст. ложки;
- Какао — 2 ст. ложки;
- Мед — 4 ст. ложки (2 ст. ложки в тесто, 2 ст. ложки в крем);
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Ваниль — 1 по вкусу.
Количество порций: 7
Как приготовить «Гигантский киндер милк»
1. Желатин залейте холодной водой, чтобы он набух. Яйца комнатной температуры разделите на белки и желтки. Желтки взбейте до светлой пышной пены. Добавьте весь сахар и ваниль, снова взбейте в течение 3-4 минут.
2. Добавьте мед, молоко и растительное масло. Взбейте массу в течение 2 минут. Добавьте просеянную муку, какао, разрыхлитель. Венчиком аккуратно перемешайте массу до однородности.
3. Белок взбейте до устойчивой пены и переложите в тесто. Перемешивая по часовой стрелке, доведите массу до однородности. Противень выстелите пергаментом и вылейте на него все тесто.
4. Распределите тесто по противне, покрытым пергаментом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовке на 12-13 минут. Приготовьте прослойку: желатин отправьте в молоко и растворите на плите. Пропустите распустившийся желатин через сито.
5. Добавьте сгущенку и мед, перемешайте. Сливки с ванилью взбейте миксером до устойчивой пены, после чего взбейте их с сахаром. Перемешайте сливки с молочной смесью до однородности.
6. Бисквит остудите, переверните и снимите пергамент. На дно формы для выпечки размером с половину бисквита выложите пергамент и вылейте крем. Отправьте массу в холодильник на 30 минут.
7. Разрежьте коржи по размеру формы. Выньте крем из формы, сверху положите бисквит, переверните и снимите пергамент с крема. Накройте вторым коржом и разрежьте на прямоугольники. Отправьте в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!