Четверг , 15 апреля 2021


Торт «Божья коровка»

А о каком торте вы мечтали в детстве? Я уверена, что такой замечательный торт понравится любому ребенку без исключения, ведь он не только вкусный, но и невероятно красивый.

Описание приготовления:

Если у вашего ребенка приближается день рождения, а вы хотите ему преподнести настоящий подарок, да еще и приготовленный своими руками, тогда я с удовольствием расскажу вам, как сделать торт «Божья коровка». Такой тортик станет настоящим украшением вашего праздничного стола и, несомненно, понравится всем детям, и даже взрослые оценят ваши кулинарные способности по достоинству. Конечно, вам придется потратить на приготовление такого торта чуть больше времени и сил, чем для обычного, но поверьте мне, радостные детские глаза стоят того. А если вы уже успели ознакомиться с этим рецептом торта «Божья коровка» с фото, то уже, наверное, поняли, что сложного здесь на самом деле ничего нет, и если немного постараться, то вы точно справитесь с приготовлением этого замечательного тортика.

Назначение: Для детей / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мука — 400 грамм (тесто);
  • Масло сливочное — 400 грамм (200 гр — в тесто, 200 гр — в крем);
  • Сахар — 100 грамм (тесто);
  • Сметана — 100 грамм;
  • Сода — 0,3 чайных ложки (тесто);
  • Молоко сгущеное — 400 грамм (крем);
  • Семена подсолнечника очищенные — 50 грамм (крем);
  • Орехи грецкие — 150 грамм (крем);
  • Маршмеллоу — 110 грамм (мастика);
  • Сахарная пудра — 150-170 грамм (мастика);
  • Масло сливочное — 1,5 чайных ложки (мастика);
  • Водка — 1-2 ст. ложек (мастика);
  • Красители пищевые — по вкусу (мастика).

Количество порций: 8

Как приготовить «Торт «Божья коровка»»

Торт

Для начала приготовим тесто. Для этого нам необходимо смешать сметану с содой, в отдельной миске перемешиваем размягченное сливочное масло с сахаром, добавляем сметану, перемешанную с содой. В полученную смесь начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто. Готовое тесто отправляем в холодильник на 20 минут.

Торт

Теперь мы перекручиваем тесто через мясорубку и выкладываем его на пекарскую бумагу. Ставим противень с тестом в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем его до золотисто-коричневого цвета, примерно минут 10-15.

Торт

Готовые червячки из теста достаем, а когда они остынут, разламываем их на маленькие кусочки.

Торт

200 грамм размягченного сливочного масла выкладываем в миску и хорошенько взбиваем, добавляем к нему примерно 3/4 банки сгущеного молока, перемешиваем и еще раз взбиваем.

Торт

Грецкие орехи и семечки подсушиваем в духовке, выкладываем в приготовленный крем, добавляем измельченные коржи из теста, перемешиваем все.

Торт

Приготовленную смесь перекладываем в блюдо в форме сферы и хорошенько утрамбовываем, ставим на пару часов в холодильник. Затем вынимаем его и отрезаем примерно 1/3 часть от полукруга — это будет голова нашей божьей коровки. Большую часть разрезаем на равные части — это будут крылья. Оставшимся сгущеным молоком обмазываем поверхность торта, чтобы она была более ровная, а затем опять ставим его в холодильник.

Торт

Для мастики мы соединяем 2/3 маршмеллоу с чайной ложкой сливочного масла и отправляем в микроволновку на пол минуты.

Торт

В водке растворяем красный краситель.

Торт

Выливаем краситель в миску с маршмеллоу, перемешиваем и начинаем постепенно добавлять сахарную пудру. Когда ложкой будет трудно мешать, мы посыпаем стол сахарной пудрой, выкладываем на него массу и начинаем замешивать руками, пока у нас не получится эластичная масса похожая на пластилин.

Торт

Снова посыпаем стол сахарной пудрой и раскатываем приготовленную мастику в тонкую пластину, делаем ровный надрез.

Торт

Вынимаем торт из холодильника и накрываем ту часть, которая больше, мастикой.

Торт

Хорошенько разглаживаем поверхность мастики, а лишние края просто отрезаем.

Торт

Теперь аккуратно надавливаем тупой стороной ножа на месте сложения крыльев.

Торт

Коричневую мастику готовим из оставшегося маршмеллоу так же как и красную. Потом раскатываем ее и накрываем голову нашей божье коровки, лишнее опять обрезаем.

Торт

Из остатков коричневой мастики делаем кружочки.

Торт

Теперь смачиваем одну сторону кружочка водой и прикрепляем на спину божьей коровки, то же самое проделываем с остальными. Из маршмеллоу делаем белую мастику и приклеиваем ее на место глаз, делаем зрачки. Так же не забываем сделать усики, а при желании и губки. Вуа-ля, наша божья коровка готова! Не так уж все и сложно.

Торт «Божья Коровка» ✧ Вишневый Панчо ✧ Ladybug Cake (English Subtitles)

Смотрите также

Торт муравейник из печенья

Этот рецепт является настоящей находкой для занятой хозяйки. Он экономит кучу времени и сил, а …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *