Лобио из фасоли с курицей

Лобио из фасоли с курицей

Рецепт приготовления лобио из фасоли с курицей — для тех, кто хочет по-новому попробовать грузинское блюдо. Нежные кусочки курицы со свежей фасолью и овощами — как раз то, чего хочется весной.

Описание приготовления:

Для многих лобио — это фасоль красная или белая просто тушеная. В Грузии существует множество рецептов этого блюда. Более сытные варианты предполагают мясо или яйца среди традиционных ингредиентов. Лично мне больше нравится лобио из стручковой фасоли: ее не нужно предварительно замачивать, готовится быстрее, да и более легкое блюдо получается) Для приготовления лобио из фасоли с курицей лучше всего брать филе куриное. А также добавлять специй по-больше (хмели-сунели, к примеру).

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Горячие блюда / Лобио
География кухни: Грузинская

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль — 400 грамм;
  • Куриное филе — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Лук зеленый — 5-6 штук;
  • Морковка — 1 штука;
  • Чеснок — 5-6 зубчиков;
  • Масло подсолнечное — 2 ст. ложки;
  • Зелень — по вкусу;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 3

Как приготовить «Лобио из фасоли с курицей»

Лобио из фасоли с курицей

Подготовьте ингредиенты.

Лобио из фасоли с курицей

Курицу порежьте кубиками и обжарьте в масле до румяного цвета.

Лобио из фасоли с курицей

Добавляем к курице крупно нарезанный лук, солим и перчим.

Лобио из фасоли с курицей

Теперь добавляем мелко нарезанный лук и тонко нарезанную морковь кольцами.

Лобио из фасоли с курицей

Добавляем порубленный чеснок и специи. Теперь выкладываем также стручки фасоли, заливаем водой и тушим до готовности.

Лобио из фасоли с курицей

Подаем блюдо горячим, щедро украсив зеленью. Вот такой простой рецепт лобио из фасоли с курицей теперь и в Вашем распоряжении. Приятного аппетита)

Куриные грудки с фасолью в томате и луком..)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»