Лобио из фасоли с курицей
Рецепт приготовления лобио из фасоли с курицей — для тех, кто хочет по-новому попробовать грузинское блюдо. Нежные кусочки курицы со свежей фасолью и овощами — как раз то, чего хочется весной.
Описание приготовления:
Для многих лобио — это фасоль красная или белая просто тушеная. В Грузии существует множество рецептов этого блюда. Более сытные варианты предполагают мясо или яйца среди традиционных ингредиентов. Лично мне больше нравится лобио из стручковой фасоли: ее не нужно предварительно замачивать, готовится быстрее, да и более легкое блюдо получается) Для приготовления лобио из фасоли с курицей лучше всего брать филе куриное. А также добавлять специй по-больше (хмели-сунели, к примеру).
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Горячие блюда / Лобио
География кухни: Грузинская
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль — 400 грамм;
- Куриное филе — 1 штука;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Лук зеленый — 5-6 штук;
- Морковка — 1 штука;
- Чеснок — 5-6 зубчиков;
- Масло подсолнечное — 2 ст. ложки;
- Зелень — по вкусу;
- Специи — по вкусу.
Количество порций: 3
Как приготовить «Лобио из фасоли с курицей»
Подготовьте ингредиенты.
Курицу порежьте кубиками и обжарьте в масле до румяного цвета.
Добавляем к курице крупно нарезанный лук, солим и перчим.
Теперь добавляем мелко нарезанный лук и тонко нарезанную морковь кольцами.
Добавляем порубленный чеснок и специи. Теперь выкладываем также стручки фасоли, заливаем водой и тушим до готовности.
Подаем блюдо горячим, щедро украсив зеленью. Вот такой простой рецепт лобио из фасоли с курицей теперь и в Вашем распоряжении. Приятного аппетита)