Среда , 24 апреля 2024


Запеканка из куриной печени

Если вам нравится куриная печень, то вы просто обязаны попробовать нежнейшую и невероятно вкусную запеканку, приготовленную из нее.

Поверьте, это один из лучших вариантов для сытного завтрака.

Описание приготовления:

На самом деле не все любят печень в тушеном или жареном виде, например, заставить ребенка скушать такое блюдо практически невозможно. А вот если вы приготовите запеканку из куриной печени в домашних условиях, то приятно удивите свою семью. Запеканка получается на удивление воздушная и нежная, а для сытности в нее можно добавить рис или овсянку, хотя и в оригинальном виде это блюдо очень вкусное. Рецепт приготовления запеканки из куриной печени подсказала мне моя мама, и теперь я частенько его использую, это действительно лучший вариант для завтрака или даже обеда, да к тому же и экономичный.

Назначение: На завтрак / На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная печень
Блюдо: Горячие блюда / Запеканка

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 400 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Лук репчатый — 180 грамм;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Сметана — 1 ст. ложка;
  • Специи — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Запеканка из куриной печени»

Запеканка из куриной печени - фото шаг 1

Итак, начнем с того, что очистим и нарежем мелко репчатый лук, обжарим его на сковороде в сливочном масле до золотистого цвета.

Запеканка из куриной печени - фото шаг 2

Куриную печень очищаем от пленочек, промываем и выкладываем в чашу блендера.

Запеканка из куриной печени - фото шаг 3

Измельчаем печень до однородной консистенции. Если блендера нет, можно пропустить ее через мясорубку.

Запеканка из куриной печени - фото шаг 4

В полученную массу выкладываем обжаренный лук и яичные желтки (белки переливаем в отдельную тарелку).

Запеканка из куриной печени - фото шаг 5

Добавляем к печени ложку сметаны, специи по вкусу и соль.

Запеканка из куриной печени - фото шаг 6

Белки взбиваем миксером до образования густой крепкой пены.

Запеканка из куриной печени - фото шаг 7

Теперь белковую массу выкладываем в миску с печенью и другими продуктами, аккуратными (не быстрыми) движениями перемешиваем все до однородности.

Запеканка из куриной печени - фото шаг 8

Переливаем печеночную массу в форму, лучше всего использовать силиконовую (ее нужно смочить водой внутри).

Запеканка из куриной печени - фото шаг 9

Готовить запеканку можно в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение 50 минут или же в духовке при 180 градусах до готовности.

Запеканка из куриной печени - фото шаг 10

Когда блюдо немного остынет, извлекаем его из формы и перекладываем запеканку на тарелку. Приятного всем аппетита!

Запеканка (суфле) из куриной печени! Полезно! Быстро! Вкусно!

Смотрите также

Пышная творожная запеканка в мультиварке

Мои дети полюбили сладкие запеканки. Поэтому я решила узнать новый рецепт того, как приготовить пышную …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *