Запеканка из куриной печени
Если вам нравится куриная печень, то вы просто обязаны попробовать нежнейшую и невероятно вкусную запеканку, приготовленную из нее.
Поверьте, это один из лучших вариантов для сытного завтрака.
Описание приготовления:
На самом деле не все любят печень в тушеном или жареном виде, например, заставить ребенка скушать такое блюдо практически невозможно. А вот если вы приготовите запеканку из куриной печени в домашних условиях, то приятно удивите свою семью. Запеканка получается на удивление воздушная и нежная, а для сытности в нее можно добавить рис или овсянку, хотя и в оригинальном виде это блюдо очень вкусное. Рецепт приготовления запеканки из куриной печени подсказала мне моя мама, и теперь я частенько его использую, это действительно лучший вариант для завтрака или даже обеда, да к тому же и экономичный.
Назначение: На завтрак / На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная печень
Блюдо: Горячие блюда / Запеканка
Ингредиенты:
- Печень куриная — 400 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Лук репчатый — 180 грамм;
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Сметана — 1 ст. ложка;
- Специи — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Запеканка из куриной печени»
Итак, начнем с того, что очистим и нарежем мелко репчатый лук, обжарим его на сковороде в сливочном масле до золотистого цвета.
Куриную печень очищаем от пленочек, промываем и выкладываем в чашу блендера.
Измельчаем печень до однородной консистенции. Если блендера нет, можно пропустить ее через мясорубку.
В полученную массу выкладываем обжаренный лук и яичные желтки (белки переливаем в отдельную тарелку).
Добавляем к печени ложку сметаны, специи по вкусу и соль.
Белки взбиваем миксером до образования густой крепкой пены.
Теперь белковую массу выкладываем в миску с печенью и другими продуктами, аккуратными (не быстрыми) движениями перемешиваем все до однородности.
Переливаем печеночную массу в форму, лучше всего использовать силиконовую (ее нужно смочить водой внутри).
Готовить запеканку можно в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение 50 минут или же в духовке при 180 градусах до готовности.
Когда блюдо немного остынет, извлекаем его из формы и перекладываем запеканку на тарелку. Приятного всем аппетита!