Омлетные блинчики с начинкой
Сегодня предлагаю рецепт вкусной закуски, которой можно накормить всю семью! Омлетные блинчики с мясной начинкой — просто объедение, которое понравится взрослым и детям!
Описание приготовления:
Такие блинчики можно приготовить к праздничному столу, подать по блинчику порционно или порезать на кусочки — получится оригинальная закуска. Но я также люблю готовить такие блинчики без повода, особенно в выходные, чтобы поднять настроение своим домочадцам вкусным блюдом. В качестве начинки можно использовать любой фарш, а также добавлять обжаренные грибы, овощи, вкусно также с прослойкой ветчины. Пробуйте, экспериментируйте и делитесь впечатлениями в комментариях!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Яйца / Фарш
Блюдо: Выпечка / Блины / Закуски / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Яйца — 6 штук;
- Фарш куриный — 300-400 грамм;
- Лук — 1 штука;
- Молоко — 6 ст. ложек;
- Сыр — 60-70 грамм (твердый);
- Соль — 1 чайная ложка;
- Паприка — 1/2 чайных ложки;
- Перец душистый молотый — по вкусу;
- Растительное масло — 2 ст. ложки (для жарки).
Количество порций: 6
Как приготовить «Омлетные блинчики с начинкой»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Луковицу мелко нарежьте.
Обжарьте лук в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Мне очень понравилось добавлять в фарш именно обжаренный лук, так фарш получается интереснее. Обязательно попробуйте!
Фарш смешайте с натертым на мелкой терке твердым сыром, добавьте соль по вкусу, паприку и черный молотый перец.
Туда же отправьте обжаренный лук.
Хорошенько перемешайте всю начинку.
Теперь займемся блинчиками. Разбейте в глубокую мисочку одно яйцо, добавьте 1 ст.л. молока и щепотку соли.
Хорошенько разболтайте вилочкой.
Вылейте яичную массу в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте с дух сторон. Аналогично приготовьте остальные 5 блинчиков. Это очень удобно — пока жарится один блинчик, вы готовите яичную массу для второго.
Готовые блинчики смажьте начинкой.
Подверните края блинчиков с двух сторон.
И закрутите в рулетик.
Выложите рулетики в форму для запекания.
Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут. Проверяйте готовность фарша внутри. Время приготовления будет зависеть от толщины слоя начинки.
Яичные блинчики с начинкой готовы. Приятного аппетита!