Торт любимому парню
Каждый парень — индивидуален и любит разные торты, но многие из них просто сладкоежки, поэтому и торт подойдет просто вкусный.
Перед вами — рецепт чудо-торта, красивого, вкусного и эффектного.
Описание приготовления:
Как приготовить торт любимому парню?
1. Сначала приготовим бисквит для торта. Разогрейте духовку до 175 градусов. Одинаковые формы смажьте маслом или застелите пергаментом. Если у вас форма — одна, придется выпекать коржи по очереди.
2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
3. В другой миске смешайте сливки, лимонную цедру и ванилин.
4. В миске взбейте миксером 220 г масла и 2 стакана сахара. Должна получится светлая пышная масса. Введите по одному яйцу и желтки.
5. После яиц добавьте смесь с мукой, затем введите смесь со сливками. Постоянно взбивайте до образования однородного теста.
6. Вылейте тесто в формы и выпекайте в разогретой духовке до готовности. На это уйдет порядка 35 минут (на один корж). Готовность проверяйте деревянной зубочисткой. Готовые коржи остудите.
7. Крем для начинки. В небольшом сотейнике на среднем огне доведите до кипения 3 стакана черники, 1/3 стакана сахара, немного лимонной цедры. Понизьте огонь и варите минут 15, периодически помешивая.
8. В стакане смешайте воду и кукурузный крахмал. Влейте крахмал с водой в сотейник с ягодами, повысьте огонь и доведите до кипения. Варите в течение одной минуты, помешивая. Затем снимите с огня и остудите. Можно в холодильнике.
9. Осталось приготовить крем, который пойдет на украшение торта. Взбейте миксером сливочный сыр, 100 г масла, затем добавьте пудру и взбивайте до однородной консистенции.
10. Когда все составляющие торта остынут, сложите торт. На красивое блюдо выложите первый корж, смажьте ягодной начинкой-кремом. Сверху — второй корж.
11. Смажьте торт сливочным кремом. Украсьте малиной и черникой. Охладите и подавайте любимому парню.
Приятного аппетита!
Назначение: На праздничный стол / Романтический ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Мука — 3 стакана;
- Разрыхлитель — 1 ст. ложка;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Жирные сливки — 1 стакан;
- Лимонная цедра — 2 чайных ложки;
- Ванилин — 1 чайная ложка;
- Масло сливочное — 320 грамм (100 г — в крем);
- Сахар — 2 1/3 стакана (1/3 стакана — в крем);
- Яйца — 3 штуки;
- Яичные желтки — 2 штуки;
- Черника — 4 стакана (3 — в крем, 1 — для украшения);
- Лимонный сок — 1 ст. ложка;
- Вода — 2 ст. ложки;
- Кукурузный крахмал — 5 чайных ложек;
- Сливочный сыр — 340 грамм;
- Сахарная пудра — 2 стакана.
Количество порций: 8-10