Понедельник , 29 апреля 2024


Обалденная лазанья

Обалденная лазанья

Если вы еще никогда не готовили лазанью, обязательно начните с этого рецепта, ведь здесь вы узнаете, как приготовить обалденную лазанью, очень простую в приготовлении, но потрясающе вкусную!

Описание приготовления:

Не имеет значения, на какое именно событие вы готовите лазанью, она подойдет для любого праздника или обычного обеда! Существует два варианта приготовления лазаньи: на дно формы можно сначала положить листы для лазаньи, а можно сразу выкладывать начинку. Все пропорции ингредиентов в этом рецепте указаны с расчетом, что форма размером 21х21 см.Обязательно добавьте в конце приготовления тертый пармезан, так лазанья станет очень ароматной и аппетитной на вид.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Томаты в собственном соку — 400 грамм;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Мука — 50 грамм;
  • Пармезан — 100 грамм;
  • Баклажан — 2 штуки;
  • Болгарский перец — 2 штуки;
  • Лук белый или репчатый — 2 штуки;
  • Соль — 1 по вкусу;
  • Перец — 1 по вкусу;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Масло оливковое — 3-4 ст. ложек;
  • Молоко — 800 миллилитров;
  • Мускатный орех — 1/3 чайных ложки;
  • Листы для лазаньи — 8 штук.

Количество порций: 4

Как приготовить «Обалденная лазанья»

Обалденная лазанья

1. Приготовьте томатный соус: мелко нарезанный чеснок обжарьте на оливковом масле, затем добавьте томаты, соль, перец и сахар. Дайте ему слегка выпариться и по желанию превратите в пюре с помощью блендера.

Обалденная лазанья

2. Приготовьте соус «Бешамель»: сливочное масло растопите на небольшом огне, после чего добавьте к нему муку и хорошо перемешайте до однородного состояния.

Обалденная лазанья

3. Тонкой струйкой добавьте разогретое молоко, мускатный орех, черный перец и соль. Хорошо перемешивайте венчиком и доведите соус до кипения. Дайте ему покипеть 2-3 минуты. Пропустите соус через сито.

Обалденная лазанья

4. Овощи (болгарский перец, баклажаны и лук) нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на растительном масле лук до мягкости, затем добавьте остальные овощи. Посолите, поперчите и, постоянно перемешивая, немного потушите.

Обалденная лазанья

5. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите два листа для лазаньи и обжаренные овощи. Затем выложите слой соуса «Бешамель» и слой томатного соуса.

Обалденная лазанья

6. Затем перпендикулярно предыдущим выложите еще два листа для лазаньи и снова начинку и соусы. Повторите, пока у вас будут листы лазаньи.

Обалденная лазанья

7. Последние смажьте соусами и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, после чего достаньте лазанью, посыпьте тертым пармезаном и снова отправьте в духовку на 10-15 минут. Приятного аппетита!

Быстрая Ленивая ЛАЗАНЬЯ из лаваша. Сытная и невероятно Вкусная

Смотрите также

Рыбная лазанья с тунцом

Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить рыбную лазанью. Это на тот случай, если привычная лазанья …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *